Центральный федеральный округ
28 апреля 2014 года, 16:58 Источник: Газета «Орловская правда», сайт «еПресса» Автор: Роман Александров

Люди особого назначения

Ключевые слова: Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, социальная сфера, спорт и туризм
Курская область
Липецкая область
Московская область
Орловская область

В преддверии 20-летнего юбилея Орловского ОМОН, который будет праздноваться 12 мая, в Орле прошли лично-командный чемпионат и первенство города Орла по универсальному бою «Кубок сильнейших».

В соревнованиях приняли участие представители силовых структур и спортивных учреждений Орловской, Московской, Липецкой и Курской областей.

На торжественном открытии соревнований присутствовали руководители УМВД России по Орловской области, командный состав ОМОН, СОБР, представители силовых структур, воспитанники спортивных школ и почетные гости.

«Сотрудники подразделения Орловского ОМОН выполняют не только задачи по охране общественного порядка, но и свой служебный долг за  пределами области, на протяжении нескольких лет регулярно выезжая в служебные командировки в Северо-Кавказский регион», — сказал командир Орловского ОМОН Василий Макаренко.

66 бойцов ОМОН награждены высшей солдатской наградой — медалью «За отвагу», из них 10 — дважды. В ходе выполнения различных оперативно-боевых задач отряд потерял пять сотрудников. Память погибших присутствующие почтили минутой молчания.

Свои навыки и умения в поистине мужском виде спорта показали 11 команд, в которые вошли 123 спорт смена: из них 55 юношей, 64 мужчины и четыре девушки.”

Все победители получили кубки, почетные грамоты, медали и подарки.