Центральный федеральный округ
18 ноября 2014 года, 14:36 Источник: ТК Новый век Автор: Евгения Устюжанина, Олег Осипов, Александр Ионов, Владимир Моиссев, Александр Кобзарёв

Представители федерального правительства посетили Тамбовскую область

Ключевые слова: Тамбовская область, Александр Беглов, образование и наука
http://cfo.gov.ru/polpred/interviews/18964 on

Тамбовская область

Смотрите также:

В Тамбовскую область съехались сельские педагоги со всей России

Новый детский сад в Новой Ляде

Представители правительства Российской Федерации посетили сегодня Тамбовскую область. Политики приехали специально ко второму Всероссийскому съезду сельских учителей. Делегации в составе заместителя председателя правительства, министра образования и науки, представителя президента в ЦФО показали недавно открытые объекты в сфере образования.

Время ограничено. За утро московские гости должны успеть посетить несколько объектов. Небольшую экскурсию провели для заместителя председателя правительства России Ольги Голодец, представителя президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова и министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Делегация побывала в недавно отреставрированной усадьбе Асеева, после чего гости открыли памятник учёному Владимиру Вернадскому.

Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в ЦФО:

«Он говорил о том, что государство должно богатеть не только землями, не только товарами, но и наукой. А образованное государство, научное государство – это самое сильное государство. А сильное государство без наследников, как колосс на глиняных ногах».

О том, как воспитываются те самые наследники показали на примере детского сада на Новой Ляде. Дошкольное учреждение открыли недавно. Первые воспитанники уже побывали в новых кабинетах. Всего учреждение примет 250 детей. Кстати, до этого детского сада в поселке не было, новое здание решило многие проблемы для родителей. Главное и то, что образование детей будет проходить по важным для развития ребенка направлениям.

Наталия Ерохина, начальник отдела Управления образования администрации Тамбовского района:

«Познавательно-речевое развитие, которое будет представлено не только в работе воспитателей. Здесь созданы также замечательные кабинеты, как кабинет дефектолога, психолога. Именно эти специалисты всю свою работу направят на то, чтобы помочь детям в профилактике и в ранней диагностике всевозможных отклонений развития речи».

Гости оценили современную оснащенность детского сада, особенно медицинские кабинеты. Ведь здесь дополнительно примут и ребят с серьезными заболеваниями - ДЦП и задержкой развития. Кстати, это учреждение построено по типовому проекту, подобные есть уже в Тамбове, Мичуринске и селе Бокино.

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства Российской Федерации:

«В садике есть все для развития ребенка. Вы можете спокойно работать, а ваши дети будут развиваться. Я думаю, что все они вырастут успешными людьми, будут вас радовать. Здоровья вам и успехов».

Представители федерального правительства побеседовали с коллективом и детьми. Последних в честь открытия детского сада порадовали подарками. После чего делегация отправилась на Всероссийский съезд сельских учителей в Татаново.