Центральный федеральный округ

Визиты полномочного представителя

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе посетил Тульскую область и принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 71-годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Мероприятия, посвященные Дню Победы, начались на площади Победы, где состоялось возложение цветов и гирлянд к Вечному огню.

В церемонии приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, временно  исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин,  члены регионального правительства,  руководители муниципального образования город Тула, представители регионального и городского парламентов, ветераны, представители общественных, молодёжных организаций, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, жители города.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне. 

Военный парад, посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне состоялся на центральной площади Тулы.

Торжественным маршем перед трибунами прошли части и учреждения Тульского гарнизона. В числе парадных расчетов впервые на центральную площадь города-героя вышли воспитанники Московского суворовского военного училища.

Прохождение механизированной колонны открыли исторические образцы техники. Сегодняшний день российской армии был представлен военной техникой, состоящей на вооружении Воздушно-десантных войск, а также производимой оборонными предприятиями Тулы.

В продолжение парада воины-десантники продемонстрировали отработку строевых приемов. Сводный оркестр Тульского гарнизона исполнил попурри на тему песен военных лет.

По традиции парад завершился исполнением личным составом парадных расчетов песни «День Победы» и чествованием ветеранов Великой Отечественной войны.

В числе почетных гостей парада – ветераны Великой Отечественной войны.

В рамках торжественных мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла акция «Бессмертный полк». К участию в акции присоединились все муниципальные районы и городские округа Тульской области. По городу-герою Туле «Бессмертный полк» прошел в четвертый раз.

Александр Беглов присоединился к шествию с портретами своего отца и дяди, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Алексей Дюмин принял участие в акции «Бессмертный полк» вместе с семьей. Глава региона шел с портретом своего деда.

По данным организаторов акции, в «Бессмертном полку» прошло 180 тысяч человек. Целые семьи, взрослые, и дети несли фотографии своих Героев.

Праздничные мероприятия продолжил митинг, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

От имени Президента России Владимира Путина жителей региона с праздником поздравил Александр Беглов. «Туляки внесли очень важный вклад в дело нашей Победы. Они отстояли не только свой город, они отстояли Москву. Не было бы Тулы, не было бы Москвы», – подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в ЦФО.

Александр Беглов пожелал всем крепкого здоровья, успехов и мирного неба над головой.

После митинга Александр Беглов и Алексей Дюмин в неформальной обстановке встретились с ветеранами.