Центральный федеральный округ

Новости

Один из крупнейших производителей мяса в России – компания «Дымов» – построит в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района к 2019 году свиноводческий комплекс. Всего будет создано порядка 200 новых рабочих мест. Детали реализации нового инвестиционного проекта в ходе итоговых переговоров сегодня, 14 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский непосредственно на месте обсудил с основателем и председателем совета директоров компании Вадимом Дымовым.

Будущий комплекс решено сделать в виде фермы закрытого типа, которая рассчитана на небольшое поголовье скота – около 2500 свиноматок и одновременное содержание до 30 000 свиней. Земляные работы планируется начать в конце июля – в августе, выход на строительные работы намечен на октябрь. При выходе на проектную мощность будет производиться до 10 тысяч тонн свинины в живом весе. Все отходы будут поступать в подземные закрытые лагуны, обеззараживаться и преобразовываться в органические удобрения. Инвестор также планирует ремонт и расширение инфраструктуры региона.

Станислав Воскресенский назвал принятое решение «крупнейшей инвестицией в животноводство в истории Ивановской области». Как добавил Вадим Дымов, реализация этого проекта позволит региону стать одним из сильнейших игроков на рынке производства свинины. По словам инвестора, свиноводческий комплекс будет способствовать созданию новых рабочих мест и в других сферах. «Одно новое рабочее место в сельском хозяйстве даёт пять дополнительных рабочих мест в городах», - пояснил он.

Станислав Воскресенский ещё раз подчеркнул, что регион будет биться за каждое новое рабочее место, за каждого нового налогоплательщика. «Проект даст импульс развития посёлку Петровский, где после закрытая спиртзавода практически нет рабочих мест», - подчеркнул глава региона. Он также добавил, что идёт обсуждение возможного расширения направлений деятельности.

Вадим Дымов сообщил, что общий объём инвестиций в строительство комплекса составит порядка двух миллиардов рублей. Он выразил благодарность врио губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому за оказанную поддержку, в первую очередь, - за поддержку в ходе переговоров с кредитными организациями. «В частности, с Газпромбанком, который пошёл на наши условия и те условия, которые предложил регион», - сказал он.

Вадим Дымов признался, что ключевую роль в принятии решения о строительстве свиноводческого комплекса в Ивановской области сыграли переговоры с врио губернатора региона Станиславом Воскресенским. Именно он предложил обратить внимание на регион, добавил Вадим Дымов.

Также сегодня врио губернатора вместе с главой компании провели встречу с жителями пос. Петровский, где был презентован проект строительства комплекса. Руководство и специалисты компании-инвестора подробно рассказали о технологиях и объемах производства, экологической составляющей проекта. Участников встречи также интересовали вопросы трудоустройства и уровня заработных плат. Руководитель компании отметил, что будут востребованы специалисты самого широкого профиля, средняя заработная плата составит 35 тыс. рублей, что выше, чем в среднем по региону. Станислав Воскресенский в свою очередь поручил главе Гаврилово-Посадского района организовать ярмарку вакансий для жителей пос. Петровский, г. Гаврилов Посад и района на этапе непосредственной реализации проекта. В завершение встречи Вадим Дымов обратился за поддержкой к жителям в реализации планов компании: «Проект очень серьёзный, с крупными инвестициями. Для нас это тоже большая ответственность. Поэтому рассчитываем и на вашу поддержку. Мы работаем открыто», - сказал он.

Информационная справка:

Компания «Дымов» - одно из крупнейших российских предприятий по производству колбас и мясных деликатесов.

Предприятие основано в 2001 году. Благодаря инновационному подходу к производству и высокому качеству продукции, оно в короткое время вырвалось в лидеры отечественного рынка мясопереработки. Одним из ключевых факторов успеха компании стало принципиальное решение изготавливать продукцию только из натуральных продуктов и по эксклюзивным рецептурам.

В состав группы компаний входят три завода – в Москве, Красноярске и Дмитрове, а также три животноводческих комплекса – во Владимирской области, Краснодарском крае и Красноярске.

Сегодня этими производствами выпускается около 300 наименований продукции под торговыми марками «Дымов», «Пиколини», «Мясные чипсы» и «Stickado».

Глава администрации области Александр Никитин встретился сегодня с генеральным директором «АШАН Ритейл Россия» Франсуа Реми. Вместе с представителями компании «АШАН» они посетили Центр по разделке мяса «АШАН Россия» в Тамбовском районе, где обсудили направления дальнейшего сотрудничества.

Гости осмотрели производственные цеха и продегустировали выпускаемую здесь продукцию. Напомним, предприятие мощностью 70 тысяч тонн готовой продукции в год было открыто в прошлом году. Сегодня здесь работает 350 человек. К концу 2018 года планируется создать еще 150 рабочих мест. Инвестиции в проект составили 3,5 миллиарда рублей. Налогов в бюджет за период с 2015 по 2025 год планируется направить в размере 4,3 млрд рублей.

Губернатор подчеркнул, что проект «АШАНа» является приоритетным для экономики региона. Это яркий пример успешного государственно-частного партнерства в международной сфере. По мнению представителей французской компании, со стороны региональной власти созданы комфортные условия для инвестора: область выполнила все взятые на себя обязательства по обеспечению проекта инженерной и дорожной инфраструктурой.

Отметим, что Центр по разделке мяса «АШАН Россия» – единственный «мясной» поставщик в нашей стране для сети магазинов «Ашан» в формате «Фильеры». Это технологическая цепочка производства полного цикла – от выращивания скота до поступления конечного продукта на прилавки гипермаркета. Причем звеньями этой цепочки являются мелкие сельхозпроизводители. Такая модель позволит поддержать фермеров и малые предприятия, предоставив им возможность сотрудничества с крупными ритейлерами, что расширит рынки сбыта тамбовской продукции. Основной акцент делается на качество сырья, которое в Тамбовской области находится на высоком уровне. «Мы сосредоточены на большой и серьезной задаче — обеспечить страну здоровыми продуктами питания и лучшими технологиями их производства во имя сбережения и укрепления здоровья нации», - отмечает губернатор Александр Никитин.

По данным Курскстата за январь-март 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 135.6 тыс. тонн мяса, что составляет 115% к уровню 2017 года и 28.3 млн. штук яиц - 103.9%.

Темп роста поголовья крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составил 107.9% к соответствующему периоду 2017 года. Растет и поголовье свиней: на 1 апреля 2018 года оно насчитывало 1741.6 тыс. животных, что на 11.4% больше, чем на соответствующую дату прошлого года.

Сегодня компания «ПОЛИПАК», входящая в группу предприятий «ГОТЭК», запустила в эксплуатацию новое оборудование.

Уникальность комплекса заключается в том, что он позволяет производить полиэтиленовую пленку с печатью в три раза быстрее тех, что существуют в настоящее время на российском рынке, и с наименьшими затратами.

В торжественном мероприятии принял участие председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Сергей Шаталов. Поздравляя коллектив с пуском нового комплекса, Сергей Шаталов, в частности, отметил, что он расширит технологические возможности предприятия.

Проект реализован в рамках программы импортозамещения и профинансирован Фондом развития промышленности, который предоставил предприятию льготный заем в размере 113 млн рублей. Общая же стоимость проекта составляет 325 млн рублей.

Основное оборудование комплекса произведено в Германии и Италии. Таким образом, АО «ПОЛИПАК» завершило формирование технологического комплекса полного цикла по изготовлению гибкой упаковки для товаров бытовой химии и строительных материалов. Производительность обновленного цеха составляет 19 тонн полиэтиленовой пленки с печатью в сутки. Объем производства упаковочных материалов составит порядка 2700 тонн в год.

Как рассказали представители компании «ПОЛИПАК», продукция обладает улучшенными физико-механическими характеристиками за счет новейшей системы дозирования сырьевых компонентов. Новые пленки устойчивы к повреждениям, что снижает количество брака при упаковке продукции, и имеют коэффициент растяжения более 300%, высококачественная многоцветная печать способствует идентификации бренда.

Объем налоговых поступлений от нового производства в казну региона составит 266 млн рублей.

Сто новых рабочих мест появится в Костромской области на новом предприятии по производству палочек для мороженого. На месте бывшего завода ЖБК в Шарье открылось современное предприятие деревообработки. 

Как сообщила ГТРК «Кострома», в новое предприятии инвестировано 60 миллионов рублей. Специалисты из Китая обучают шарьинцев работе на новом оборудовании. Оно из Поднебесной. Точно такая же линия установлена еще на пяти предприятиях в Японии, Канаде, Китае и России. 

Ожидается, что через три месяца шарьинское предприятие выйдет на полную мощность. Работу получат 100 человек.  

18 апреля в Калуге открылся IV Международный форум «Фармэволюция  2018». Приоритеты федеральной программы «Фарма 2030», государственное регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, спрос на инновации в здравоохранении - эти вопросы были в центре дискуссии руководителей крупнейших фармкомпаний страны, представителей федеральной и региональной власти, исследовательских центров, институтов развития, отраслевых ассоциаций, аптечных сетей, а также аналитиков и экспертов отрасли.

Отмечалось, что в последние годы фармацевтика в России развивается стабильно, объемы производства растут, увеличивается его локализация, расширяются кооперационные связи. В частности, предприятия калужского фармкластера в прошлом году выпустили продукции на 35 миллиардов рублей, рост составил 67% к уровню 2016 года. Налажен выпуск 154 препаратов, в стадии регистрации находятся более 40 наименований лекарств, еще 20 проходят доклинические и клинические испытания.  Объем инвестиций в отрасль за прошлый год вырос на 70%. В 2018 году кластер расширится за счёт новых заводов трех компаний - «Фарм-Синтез», «Сфера-Фарм» и «Санатметал». Калужский регион и далее будет привлекать в отрасль инвесторов, создавать условия для подготовки кадров и проведения научных исследований.

Новая  стратегия развития фармотрасли до 2030 года, по мнению, участников форума, должна быть направлена на дальнейшее развитие и укрепление российской фармацевтической промышленности, на поддержку её производственного и экспортного потенциала. Важно, чтобы ключевые приоритеты были подкреплены качественными финансовыми механизмами.   

В рамках рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Алексей Островский ознакомился с его производственным потенциалом, посетив предприятия перерабатывающей промышленности - ООО «Гагаринский консервный комбинат» и ЗАО «Гагаринконсервмолоко». Рабочий визит Губернатора начался с посещения Гагаринского консервного комбината. В настоящее время предприятие специализируется на производстве овощных и молочных консервов, которые обладают высокой конкурентной способностью на потребительском рынке благодаря оптимальному сочетанию цена-качество. Продукция комбината представлена торговыми марками «Веселые овощи», «В наше время», «Смоляночка», «Молочная душа» и др. Стоит отметить, что в этом году молокосодержащие консервы под торговой маркой «В наше время» удостоились серебряной медали международной выставки «ПРОДЭКСПО». В ходе экскурсии по комбинату глава региона ознакомился с производством, а также поинтересовался, кто является поставщиком сырья, в частности, молока. Учредитель ООО «Гагаринский консервный комбинат» Гарегин Саакян рассказал, что в данном направлении налажено сотрудничество с  СХПК колхоз-племзавод «Радищево», расположенным на территории Гагаринского района. Следующим пунктом программы визита главы региона стало ЗАО «Гагаринконсервмолоко». С каждым годом  предприятие, специализирующееся на производстве сухих молочных продуктов, наращивает объемы выпускаемой продукции. Так, в 2017 году произведено свыше 1,3 тысячи тонн молочного жира и сливочного масла, что на треть больше уровня двухлетней давности, более 1,5 тысяч тонн сухого обезжиренного и сухого цельного молока (прирост 901 тонна), а также 9 тысяч тонн сухой сыворотки. Фактически  здесь перерабатывается 450-550 тонн сырья в сутки, из которого производится около 30 тонн сухой сыворотки. Поставщиками сырья выступают молокоперерабатывающие предприятия АО «Данон Россия», с которым заключен договор на ежесуточную поставку, ОАО «Дмитровский молочный завод», Лианозовский молочный комбинат   (АО «Вимм-Билль-Данн»), ООО «Арменайк». Стоит отметить, что завод постоянно совершенствует материально-техническую базу. В 2016 году завершена реализация инвестиционного проекта по расширению производства сухой молочной сыворотки с объемом вложенных средств порядка 140 млн рублей. В этом году руководство предприятия планирует направить на модернизацию производства свыше 150 млн рублей. Сегодня здесь трудится более 230 человек.

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников побывал на стройплощадке агрокомплекса по выращиванию грибов. Предприятие строят в Судиславском районе и к осени этого года планируют начать работу.

В ходе рабочей поездки в муниципальный район глава региона встретился с инвестором. Как сообщает пресс-служба губернатора, на новом предприятии планируют создать 35 рабочих мест. Стоимость проекта - 85 миллионов рублей. 52 из них потратят на приобретение оборудования. Еще в 27 миллионов  обойдется строительство помещений.

Известно, что инвестпроект поддерживают местные власти и помогают оперативно решить возникающие вопросы.

Сам инвестор отметил, что сегодня производство грибов - новый развивающийся рынок. Поэтому политика государства по импортозамещению - хороший шанс этим воспользоваться.

Шампиньонный комплекс будет представлять собой два производственных цеха на площади почти в 3 тысячи квадратных метров. Сейчас инвестор строит помещения. Сооружение зданий намерены  завершить к концу мая. Агрокомплекс оборудуют  герметичными утепленными камерами. В них круглый год  будут расти шампиньоны.  Сам комплекс будет автоматизирован.

Ожидается, что валовое производство грибов составит 480 тонн в год. Компания планирует поставлять экологически чистые шампиньоны в соседние регионы. Запуск предприятия намечен на сентябрь текущего года.

Группа "СВЕЗА" (производитель березовой фанеры и ДСП) в понедельник ввела в строй на заводе в Мантурово (Костромская область) линию лущения, сообщает компания.

Инвестиции в проект составили около 100 млн рублей.

Новая линия позволит достичь снижения коэффициента расходного материала и, как результат, привести к сокращению затрат на закупку древесины до 18,5 млн рублей в год. Помимо этого, оборудование существенно снизит процент дефектов при производстве шпона. По оценкам компании, экономический эффект составит до 25,8 млн рублей в год.

Линия открыта на заводе "Верофарм" в Белгороде

10 апреля компания Abbott представила новую производственную линию полного цикла локализации препарата для поддержания женского репродуктивного здоровья, что отвечает стратегическим задачам государства по повышению рождаемости в России. Дидрогестерон широко применяется при прогестероновой недостаточности у женщин для лечения бесплодия, а также назначается для сохранения беременности на ранних сроках. Лекарственный препарат входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, он будет производиться на заводе "Верофарм" в Белгороде.

Новая производственная линия завода оснащена высокотехнологичным оборудованием и соответствует международному стандарту качества GMP. Производственная мощность – 200 млн таблеток в год. Линия соответствует экологическим стандартам и оснащена автономной системой получения очищенной воды.

Участие в запуске производства приняли Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, старший вице-президент компании Abbott Шон Шримптон, руководители российского подразделения компании Abbott, компании "Верофарм".  

Смотреть далее