Центральный федеральный округ

Визиты полномочного представителя


19 апреля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов побывал в Ракитянском и Краснояружском районах Белгородской области. В рабочей поездке Полпреда сопровождал Губернатор Евгений Савченко.

Первым объектом посещения стала ледовая арена "Дружба" в п. Ракитное, сданная в эксплуатацию зимой 2014 года. В рамках поездки по району гости посетили еще несколько социально-культурных объектов – районный Дворец культуры "Молодежный" в п. Ракитное, многофункциональный центр предоставления услуг и единый культурно-образовательный центр в селе Илек-Пеньковка Краснояружского района. Кроме того, был торжественно открыт новый плавательный бассейн в п. Пролетарский Ракитянского района. 

Также во время поездки по районам полпред посетил ряд объектов агропромышленного комплекса региона. Александр Беглов ознакомился с деятельностью предприятия "Приосколье Агро-семена", где сегодня вплотную занимаются производством и селекцией семенного материала. Александр Беглов увидел новшество, которое опробует "Краснояружская зерновая компания". Здесь в рамках программы импортозамещения налаживается выпуск необходимой растениеводам сельскохозяйственной техники, которую можно использовать весь полевой сезон для выполнения работы по заделке семян и удобрений. 

Гости посетили и коттеджный поселок "Ясные Зори" агрохолдинга "БЭЗРК-Белгранкорм", где в настоящее время построено 116 индивидуальных жилых домов для работников холдинга, а также же имеется рекреационная зона, стадион, многофункциональный центр, включающий в себя физкультурно-оздоровительный комплекс и другое.

В целом, подводя итог поездки, полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе отметил: "все выполняется своевременно; в селах нет безработицы и важно, что вся инфраструктура завязана между соседними районами. Белгородская область – одна из лидеров по импортозамещению. Мало где увидишь, чтобы производили собственные семена, а здесь есть такое предприятие, продукция которого намного дешевле импортной".