Центральный федеральный округ

Визиты полномочного представителя

21 апреля Липецкую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Сразу по прибытии полпред отправился в Лебедянский район, где посетил родину старца Силуана Афонского - село Шовское. Здесь в сентябре этого года  пройдет празднование 150 – летия со дня рождения Силуана Афонского. Это событие в регионе совпадает со всероссийским празднованием 1000-летия присутствия русских на Святой горе Афон. Юбилейным датам будет посвящено много мероприятий. Одно из главных – установка памятника святому преподобному Силуану Афонскому на его родине. 

Затем состоялось торжественное открытие новых мощностей на тепличном комплексе в Данковском районе. «В Липецкой области постоянно открываются новые предприятия, регион успешно развивается. Сегодняшнее открытие новых мощностей тепличного комбината – свидетельство того, что выполняется поручение Президента страны Владимира Владимировича Путина об обеспечении продовольственной безопасности», - отметил Александр Беглов. 

В ходе рабочей поездки Александр Беглов  и губернатор Олег Королев также посетили ряд  предприятий в Чаплыгинском районе. На  заводе «Хавле Индустриверке» гости увидели ход реализации проекта по созданию нового предприятия по производству металлопродуктов из чугуна и производство запорной арматуры для водоснабжения по передовым технологиям. Реализация проекта позволит создать  около 500 рабочих мест. Полпред Президента в ЦФО отметил, проводимую в регионе, работу по импортозамещению и привлечению инвестиций и подчеркнул, что  инвестиции, в том числе и с участием иностранного капитала, привлекаются не только в областной центр, но и во многие сельские районы.

Затем гости посетили предприятия «ХОРШ Русь» и «РОПА Русь». Предприятия активно сотрудничают с Чаплыгинским аграрным колледжем, занимаясь подготовкой высококвалифицированных кадров. «Липецкая область развивается динамично, здесь создан благоприятный инвестиционный климат, - отметил Александр Беглов,  -  и очень важно то, что в регионе реализуются проекты по подготовке высококвалифицированных кадров».

В завершение визита Александр Беглов провел совместное заседание Комиссий по чрезвычайным ситуациям Центрального и Северо-Западного федеральных округов. В заседании принял участие Министр МЧС России Владимир Пучков.

3 марта полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов посетил с рабочим визитом Воронежскую область.

В ходе поездки полномочный представитель Президента РФ в ЦФО ознакомился с работой предприятий области: животноводческого предприятия и мясохладобойни ООО «Заречное», кондитерской фабрики ООО «КДВ Воронеж».

- Сегодня мы осмотрели несколько объектов, работа которых как раз направлена на выполнение поручения Президента РФ по импортозамещению. Мы увидели агроферму, которая на сегодняшний день поставляет на рынок качественные продукты питания. На кондитерской фабрике также современное хорошее производство, созданы прекрасные условия для людей, есть свой социальный пакет. Вот это те самые высокотехнологичные места, о которых говорит Президент РФ, - подчеркнул Александр Беглов.

В ходе визита полпред вместе с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым возложили венки к могиле Неизвестного солдата на площади Победы.

В завершение своего визита в Воронежскую область Александр Беглов встретился с военнослужащими научной роты Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

7 декабря полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов с рабочим визитом посетил Тверскую область.

Крупнейший объект посещения – агрофирма «Дмитрова Гора». В ходе визита Александр Беглов вместе с главой региона Андреем Шевелевым ознакомились с работой молочного производства, произвели осмотр строящегося комплекса крупного рогатого скота, посетили комбикормовый и мясоперерабатывающий заводы, а также оценили продукцию предприятия в фирменном магазине.

Отвечая на вопросы журналистов, полпред Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе отметил: «выстроена хорошая логистика, создана инфраструктура, современное производство и рабочие места. Это также достойная заработная плата для сотрудников, и, что очень важно, – хорошие условия работы и социальный пакет, возможности для обучения и роста. Ну, и, конечно же, качественная продукция».

Александр Беглов также отметил социальную политику агрофирмы. При участии предприятия построены дом культуры и физкультурно-оздоровительный комплекс, возведен православный храм. Эти объекты также посетил полномочный представитель Президента в ЦФО. 

4 декабря полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов посетил Липецкую область.

В ходе визита полпред вместе с главой региона Олегом Королевым возложили цветы к памятнику «Летчикам-героям» на площади авиаторов в Липецке и к могиле Героя России - пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, погибшего в Сирии.

В рамках деловой поездки полпред Президента России в ЦФО принял участие в официальной церемонии открытия военно-мемориального комплекса «Елецкий рубеж», посвященного 70-летию Победы и началу Елецкой наступательной операции 6-16 декабря 1941 года. Александр Беглов особо отметил символичность открытия памятника в  год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов и подчеркнул, что «ветераны отстояли нашу Родину и одна из главных задач - это забота о них. Благодаря им мы воспитываем молодое поколение наследников и наша с вами задача их хорошо воспитать. Очень символично, что в конце года 70-летия Великой Победы мы открываем замечательный памятник в этом историческом месте». 

Кроме того, в ходе визита Александр Беглов посетил и градообразующее предприятие Липецка, одно из ведущих металлургических предприятий страны «Новолипецкий металлургический комбинат». А также торжественно перерезал ленточку на открытии крупнейшего в Европе инкубатория «Донской», который является первым российским масштабным проектом импортозамещения в области инкубационного яйца.

Отвечая на вопросы журналистов Полпред Президента РФ в ЦФО отметил, что «сегодня Липецкая область лидирует не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве, показывает хорошие показатели в строительстве; и независимо от санкций продолжает наращивать показатели развития». 

/polpred/addresses/16591 on

Решение вопросов импортозамещения обсудили полномочный представитель Президента Российской Федерации Александр Беглов и глава Орловской области Вадим Потомский во время посещения «Агрофирмы Мценская». Это – одна  из лучших промышленных компаний района. Более 40 лет она занимает ведущие места в областном агропромышленном комплексе и является визитной карточкой Орловщины.

Агрофирма занимается растениеводством, животноводством и переработкой собственной продукции. В планах – организовать молочное производство. Кроме того, есть здесь и свой колбасный цех, продукция которого пользуется большим спросом у жителей региона.

Основная задача сегодня – обеспечить возрастающий спрос на качественную и конкурентоспособную сельскохозяйственную продукцию. И самое главное – сделать все возможное, чтобы выросло качество жизни на селе.