Официальные ресурсы

Правительственным ведомствам даны поручения по вопросам развития Ярославской и Костромской областей

21 марта 2020
Перечень поручений подписал Михаил Мишустин после поездки в эти регионы, состоявшейся 13 марта с.г.
Ярославская область. Национальный парк "Плещеево озеро". Фото: https://www.plesheevo-lake.ru/
Ярославская область. Национальный парк "Плещеево озеро". Фото: https://www.plesheevo-lake.ru/

Михаил Мишустин дал поручения ведомствам по модернизации коммунальной инфраструктуры в Ярославской области, а также по развитию туризма.

В частности, Минстрою и Минфину необходимо представить проекты правовых актов, обеспечивающих финансирование пилотных проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60% в объеме до 1,5 млрд рублей, в том числе в г. Переславле-Залесском Ярославской области.

Также Минприроды, Минэкономразвития и правительство Ярославской области должны разработать концепцию развития экологического туризма в национальном парке "Плещеево озеро". Одновременно правительству Ярославской области рекомендовано проработать предложения по развитию малого и среднего бизнеса, связанного с экологическим туризмом, на территории, прилегающей к национальному парку "Плещеево озеро". Национальный парк "Плещеево озеро" расположен в 130 км к северо-востоку от Москвы в Ярославской области, на маршруте "Золотого кольца". Национальный парк в окрестностях Переславля-Залесского образован в 1988 году для сохранения и восстановления уникального природно-исторического комплекса.

Среди поручений, касающихся Костромской области, - в частности, поручение Минэнерго России, Минфину России совместно с правительством Костромской области, ПАО "Газпром" и ПАО "НОВАТЭК" представить в Правительство согласованные предложения по срокам завершения строительства газопровода-отвода Галич - Мантурово - Шарья.

Также поручено обеспечить выделение в 2020 году из резервного фонда Правительства до 57 млн рублей на разработку проектной документации коркинских очистных сооружений в Костроме. Отмечается, что работы по строительству и монтажу этих очистных сооружений будут проводиться в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги", входящего в состав национального проекта "Экология".

Минздраву, Минфину, Минэкономразвития предстоит обеспечить за счет средств федерального бюджета финансирование капитального ремонта и реконструкции пристройки к лечебно-административному корпусу Окружной больницы Костромского округа №1 для размещения в ней гинекологического отделения. В 2020 году на разработку проектной документации для этого из резервного фонда правительства будет направлено до 20 млн рублей, а в 2021 году - до 200 млн рублей на строительно-монтажные работы и закупку оборудования.