01.06.2022 - 15.08.2022

В Рязанской области отремонтирован участок трассы Рязань – Ефремов

10 ноября 2021 Рязанская область, Кораблинский район
Ремонт проведен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Рязанская область, Кораблинский район. Отремонтированный участок трассы Рязань – Ряжск – Александро-Невский – Данков – Ефремов. Фото: сайт правительства Рязанской области ryazangov.ru
Рязанская область, Кораблинский район. Отремонтированный участок трассы Рязань – Ряжск – Александро-Невский – Данков – Ефремов. Фото: сайт правительства Рязанской области ryazangov.ru

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кораблинском районе отремонтирован участок протяженностью более 19 км. В нормативное состояние приведен участок трассы Рязань – Ряжск – Александро-Невский – Данков – Ефремов, которая входит в опорную сеть региональных автодорог. 

Заменено асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины, отремонтированы водопропускные трубы, установлены остановочные павильоны. На опасных участках трассы теперь есть барьерное ограждение. Пешеходный переход в селе Пехлец, расположенный рядом со школой, оборудован элементами повышения безопасности дорожного движения: искусственными дорожными неровностями и светофорами.

Стоимость работ составила 258 млн рублей.

Указом Президента России от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлены в том числе цели по увеличению доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50 процентов (относительно их протяженности по состоянию на 31 декабря 2017 г.), а также по снижению доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, в их общей протяженности на 10 процентов по сравнению с 2017 годом; по снижению количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом; по снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом - до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения (к 2030 году - стремление к нулевому уровню смертности). Эти задачи решаются в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Информация главного федерального инспектора по Рязанской области
Вернуться к списку событий
01.06.2022 - 15.08.2022

Вы собираетесь перейти на другой сайт.