01.06.2022 - 14.08.2022

В Ярославской области начала работать санитарная авиация

27 октября 2021
Это стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение»
Ярославская область. Вертолет санитарной авиации. Фото: портал органов власти Ярославской области yarregion.ru
Ярославская область. Вертолет санитарной авиации. Фото: портал органов власти Ярославской области yarregion.ru

В Ярославской области начала работать санитарная авиация.

На вертолете медики могут максимально быстро добраться до больного в таких критических ситуациях, как ДТП и другие чрезвычайные происшествия. С помощью санитарного авиатранспорта пациенты в экстренных случаях доставляются из отдаленных районов в областные клиники.

В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в Ярославле обустроены две вертолетные площадки. Основная: первая – на территории областной больницы, резервная – у больницы №3

Указом Президента России от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлена в том числе цель обеспечить оптимальную доступность для населения (в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях) медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Для достижения этой цели в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» (входит в национальный проект «Здравоохранение»), в том числе, строятся вертолетные площадки, а также выделяются субсидии на закупку авиационных работ для выполнения вылетов медицинских вертолетов.

Информация главного федерального инспектора по Ярославской области
Вернуться к списку событий
01.06.2022 - 14.08.2022

Вы собираетесь перейти на другой сайт.