Официальные ресурсы

Результаты реализации национальных проектов в Тверской области в 2019 году (информация Регионального проектного офиса Тверской области)

Информация Регионального проектного офиса Тверской области

Для достижения национальных целей и решения стратегических задач развития на период до 2024 года, поставленных в Указе Президента России от 7 мая 2018 года № 204, в Тверской области в 2019 году реализовывался 51 региональный проект для выполнения показателей 10 (из 12) национальных проектов (регион не участвовал в нацпроектах "Производительность труда и поддержка занятости" и "Наука"). В 2019 году в Тверской области на нацпроекты было предусмотрено 10,3 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета – 7,0 млрд рублей (включая средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда), средства областного бюджета – 3,3 млрд рублей. По итогам года освоено 84,3 % от общей суммы запланированных средств. С января по декабрь 2019 года ПОЛУЧЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ...

По национальному проекту «ДЕМОГРАФИЯ» 

Введены в эксплуатацию 2 детских сада на 260 мест в Лихославльском и Старицком районах.

Приобретены 17 единиц автотранспорта в целях доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации в 18 муниципальных образованиях.

Обучены 1029 граждан предпенсионного возраста, что составляет 212,6% от установленного показателя регионального проекта.

Осуществлено оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием:

3 поля для мини-футбола с искусственным покрытием (Бурашевское и Никулинское сельские поселения Калининского района, Горицкое сельское поселение Кимрского района);

5 площадок для тестирования ГТО с беговыми дорожками (Старицкий район, Торопецкий район, Калязинский район, г. Ржев, Каблуковское сельское поселение Калининского района);

14 комплектов уличных тренажеров (Андреапольский муниципальный округ, Калязинский район, Кувшиновский район, Лесной район, Лихославльский район, Фировский район, Кашинский городской округ, Осташковский городской округ, Аввакумовское сельское поселение Калининского района, Красновское сельское поселение Кимрского района, Никулинское сельское поселение Калининского района, Сорокинское сельское поселение Вышневолоцкого района, Титовское сельское поселение Кимрского района).

Приобретено оборудование для обустройства 14 площадок для подготовки и проведения тестирования в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в
14 муниципальных образованиях Тверской области.

По национальному проекту «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ» 

Вертолетами санитарной авиации в Тверской области совершены 207 вылетов, в региональный центр для оказания высокотехнологичной медицинской помощи доставлены 243 пациента.

Произведена закупка оборудования обширного спектра, в том числе:

2 мобильных лечебно-профилактических комплексов МЛПК «Диагностика» для Торжокской и Кимрской центральных районных больниц;

6 рентгеновских диагностических стационарных комплексов для
6 детских поликлиник (Бежецкая, Вышневолоцкая, Конаковская, Ржевская, Торопецкая центральные районные больницы, Городская клиническая детская больница №3» (г.Тверь);

2 компьютерных томографа для Областной клинической больницы  и Городской клинической больницы № 7 (г.Тверь).

Произведены ежегодные денежные выплаты в общем объеме 7,2 млн рублей 299 студентам Тверской области, обучающимся по целевому направлению в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Тверской государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

По национальному проекту «ОБРАЗОВАНИЕ» 

Введен в эксплуатацию объект – средняя общеобразовательная школа в микрорайоне Брусилово в Твери на 1224 места.

Завершены работы по капитальному ремонту и приобретено оборудование в целях обеспечения односменного режима обучения в 5-ти общеобразовательных организациях в 3 муниципальных образованиях области.

Обеспечено функционирование детского технопарка «Кванториум» в Твери.

Открыт центр цифрового образования для детей «IT-куб» в Твери.

Открыт Центр опережающей профессиональной подготовки и мастерских на базе Тверского политехнического колледжа.

Создан и функционирует Ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий.

По национальному проекту «КУЛЬТУРА» 

Завершен капитальный ремонт 4-х сельских домов культуры в 4-х муниципальных образованиях Тверской области.

Музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами оснащены образовательные учреждения в сфере культуры: четыре детские школы искусств в Ржеве, Твери, Бологом, Конаково, а также Тверской музыкальный колледж им. М.П.Мусоргского.

Оборудован кинозал для кинопоказов в муниципальном учреждении культуры «Межпоселенческий Дом культуры» в пгт Красномайский Вышневолоцкого района (субсидия по итогам участия в ежегодном конкурсе Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино).

По национальному проекту «ЭКОЛОГИЯ» 

Завершена разработка проектно-сметной документации на рекультивацию свалки твердых коммунальных отходов в городах Нелидово и Кимры.

Актуализирована электронная модель Территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

Начаты работы по модернизации нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста с Ду600 на Ду800 в Твери и реконструкции блока биологической очистки очистных сооружений канализации Твери.

Лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров оснащено Государственное бюджетное учреждение Тверской области «ЛПЦ-ТВЕРЬЛЕС», имеющее филиалы в муниципальных образованиях Тверской области.

По национальному проекту «ЖИЛЬЁ И ГОРОДСКАЯ СРЕДА» 

Завершены работы по проектам – победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2018 года в городах Осташков и Торжок.

Завершены работы по благоустройству 56 дворовых территорий на территории 24 муниципальных образований и 93 общественных пространств на территории 48 муниципальных образований.

Заключены контракты на приобретение 79 жилых помещений на общую сумму 120,4 млн рублей для расселения 192 человек из 2 621,7 кв. м аварийного жилищного фонда (г. Ржев, Торопецкий район, Конаковский район).

По национальному проекту «БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ» 

Завершены ремонтные работы и введены в эксплуатацию 4 автомобильные дороги регионального значения общей протяженностью 104 км.

Завершены ремонтные работы на 27 автомобильных дорогах местного значения (агломерация Тверь) общей протяженностью 35,6 км (установленное значение на 2019 год – 33 км).

6 автомобильных дорог местного значения тверской агломерации обустроены дополнительными техническими средствами организации безопасности дорожного движения (направляющие ограждения, светофорные объекты).

При осуществлении дорожной деятельности на территории, предусматривающей использование новых технологий, технологических решений и материалов, включенных в Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения, в Тверской области использована технология повторного применения – холодная регенерация, а также технология применения щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси на верхних слоях покрытия.

Заключены соглашения с 39 муниципальными образованиями Тверской области о предоставлении субсидии на проведение мероприятий в целях обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

По национальному проекту «МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ПОДДЕРЖКА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ» 

Фондом содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области (микрокредитная компания) субъектам МСП предоставлено:

218 займов (плановое значение на 2019 год – 194) на сумму 335,7 млн рублей (плановое значение на 2019 год – 310,4 млн рублей);

87 поручительств (плановое значение – 90) на сумму 521,3 млн рублей, привлечены средства кредитных организаций на сумму 1,640 млрд рублей (плановое значение на 2019 год – 1,324 млрд рублей).

Создан Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» для оказания комплекса услуг, сервисов и мер поддержки субъектам МСП.

По национальному проекту «МЕЖДУНАРОДНАЯ КООПЕРАЦИЯ И ЭКСПОРТ» 

При участии Центра поддержки экспорта Тверской области 33 субъекта МСП из 7 муниципальных образований (Рамешковский, Бологовский, Старицкий, Калининский районы, г. Тверь, г. Бежецк, Кашинский городской округ) приняли участие в пяти бизнес-миссиях и одной реверсной бизнес-миссии в Азербайджан, Иран, Венгрию, Узбекистан, Армению, Германию.

40 субъектов МСП из 8 муниципальных образований (Западнодвинский, Калининский, Лихославльский, Селижаровский, Конаковский районы, города Ржев, Тверь, Кашинский городской округ) приняли участие в 7 международных выставочно-ярмарочных мероприятиях в России, а также в Чехии и Германии.

9 заявок на общую сумму заемных средств по договорам экспортного кредитования в размере 14 млрд рублей от 8 предприятий Тверской области включены в Единый перечень организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, направленные на увеличение объемов производства конкурентоспособной промышленной продукции на экспорт в целях возмещения затрат (в индивидуальном порядке планируется заключение соглашений о реализации корпоративных программ с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации).

Сформирован Реестр экспортеров услуг Тверской области: около 70% экспортеров услуг, включенных в реестр, осуществляют деятельность на территории Твери, 15% – в Калининском районе, по 5% – в Конаковском, Селижаровском и Ржевском районах.

Создана горячая линия по оказанию консультационной поддержки предпринимателям по вопросам экспортной деятельности.

По национальной программе «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» 

240 образовательных организаций в 37 муниципальных образованиях обеспечены интернет-соединением со скоростью не менее 100Мб/c – для образовательных организаций, расположенных в городах, 50Мб/c – для образовательных организаций, расположенных в сельской местности и в поселках городского типа.

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕНА РЕГИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТНЫМ ОФИСОМ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ В МАРТЕ 2020 ГОДА