Официальные ресурсы

Курский оператор по обращению с ТКО обновил сортировочный конвейер

29 марта 2021
Новый сепаратор минимизирует количество размещаемых на полигоне отходов.
Курская область, Октябрьский район. ООО «Экопол». Фото: сайт компании «Экопол» экопол-курск.рф
Курская область, Октябрьский район. ООО «Экопол». Фото: сайт компании «Экопол» экопол-курск.рф

Курский оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Экопол» модернизировал сортировочную линию в Октябрьском районе.

 На смену старому «вибростолу» был установлен более совершенный сепаратор. Это первый этап конвейера, задача которого отсеивать несортируемые фракции ТКО. Более тщательное просеивание позволяет сотрудникам конвейера эффективнее добывать «вторсырье» из общей массы отходов.

Благодаря новому сепаратору отсеивается 90% мелкой фракции, ранее этот показатель был на уровне 40%.

204-м («майским») Указом Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлена в том числе цель формирования эффективной системы обращения с отходами производства и потребления. В этом контексте необходимо сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, создание условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления. Соответствующие задачи решаются в рамках национального проекта «Экология».

Информация главного федерального инспектора по Курской области