Официальные ресурсы

В Рязани открылась ледовая арена «Айсберг»

26 марта 2021
Спортивный комплекс построен в рамках нацпроекта «Демография».
Рязань, улица Шевченко. Ледовая арена «Айсберг». Фото: сайт правительства Рязанской области ryazangov.ru
Рязань, улица Шевченко. Ледовая арена «Айсберг». Фото: сайт правительства Рязанской области ryazangov.ru

В Рязани на улице Шевченко открылась ледовая арена «Айсберг». Крытый спортивный объект был построен в рамках национального проекта «Демография».

В комплексе организована работа спортивной школы – там будут готовить резерв для сборных команд Рязанской области и Российской Федерации по хоккею и фигурному катанию. Всего спортшкола примет 200 воспитанников.

Стоимость строительства объекта составила около 270 млн руб. Материальная база комплекса включает в себя ледовую арену с трибунами на 200 мест, тренажерный зал, помещение для фитнеса.

Президент России поставил задачу увеличить число тех, кто ведет активный образ жизни, к 2024 году – до 55 процентов, к 2030 году – до 70 процентов. 204-м («майским») Указом «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в контексте демографического развития предусмотрено повышение уровня обеспеченности населения современными объектами для занятий физической культурой, спортом, а также объектами для активного отдыха. Эти задачи решаются в рамках национального проекта «Демография».

Информация главного федерального инспектора по Рязанской области