Официальные ресурсы

Три дошкольных учреждения заработали в Ярославской области

3 марта 2021
Они открылись в рамках нацпроекта «Демография».
Фото: официальный портал города Ярославля city-yaroslavl.ru
Фото: официальный портал города Ярославля city-yaroslavl.ru

В Ярославле открылись три дошкольных учреждения: ясли на проспекте Дзержинского и на улице Панина, а также детский сад на улице Губкина. Все они построены в рамках национального проекта «Демография».

Во всех учреждениях предусмотрены специализированные группы. Например, в саду №84 на улице Губкина будут работать с детьми, у которых есть нарушения опорно-двигательной системы, а в детском саду №76 на проспекте Дзержинского – с малышами с тяжелыми нарушениями речи.

Новые детские сады и ясли построены в соответствии с современными требованиями. С учетом потребностей инвалидов в зданиях предусмотрены широкие коридоры, лифты, специальные туалетные комнаты.

В соответствии с 204-м («майским») Указом Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в рамках национального проекта «Демография» решается в том числе задача создания условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, включая достижение 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

Информация главного федерального инспектора по Ярославской области