Официальные ресурсы

В Брянской области поликлинику оснастили аппаратами КТ и МРТ

18 февраля 2021
Их установили в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Брянск, улица Куйбышева, 3. Городская поликлиника №1. Фото: ГТРК «Брянск» br-tvr.ru
Брянск, улица Куйбышева, 3. Городская поликлиника №1. Фото: ГТРК «Брянск» br-tvr.ru

В брянской городской поликлинике №1 начали проводить обследования пациентов на аппаратах компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Это первое лечебное учреждение первичного звена, где поставили высокотехнологичное оборудование подобного класса.

Поликлиника обслуживает более 130 тысяч жителей Бежицкого района Брянска. Ранее врачи направляли пациентов на обследование в другие учреждения медицины.

Поликлинику оснастили КТ и МРТ в рамках национальной программы «Здравоохранение». На приобретение аппаратов из областного бюджета было выделено более 110 миллионов рублей.

Указом Президента от 21 июля 2020 г. № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации до 2030 года» установлен целевой показатель по повышению ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет.

204-м («майским») Указом Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлены в том числе цели обеспечения оптимальной доступности для населения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, сокращения времени ожидания в очереди при обращении граждан в указанные медицинские организации. Для достижения этой цели в рамках национального проекта «Здравоохранение» совершенствуется сеть и инфраструктура медицинских организаций первичного звена здравоохранения, строятся и модернизируются медорганизации, в том числе детские поликлиники.

Информация главного федерального инспектора по Брянской области