Официальные ресурсы

В Московской области открылось движение по новому путепроводу

29 января 2021
Автомобилисты смогут проехать по нему за одну минуту.
Московская область, городской округ Одинцово. Новый путепровод у платформы Жаворонки. Фото: сайт правительства Московской области mosreg.ru
Московская область, городской округ Одинцово. Новый путепровод у платформы Жаворонки. Фото: сайт правительства Московской области mosreg.ru

В конце января открылось движение по новому путепроводу через пути Белорусского направления МЖД у платформы Жаворонки Одинцовского городского округа.

Ранее автомобильное движение через село было ограничено железнодорожным переездом, на котором ежедневно проходит около 100 поездов. Время закрытия переезда в среднем составляло шесть часов в сутки, автомобилисты теряли в пробке порой до 50 минут. После запуска движения по путепроводу время в пути сократится до одной минуты.

У села Жаворонки также построены две разворотные эстакады. Для местных жителей возведен спортивный стадион с футбольным полем, баскетбольной и волейбольными площадками. Новое спортивное сооружение заменило ранее действовавший стадион, который пришлось демонтировать, так как он попал в зону строительства путепровода.

204-м ("майским") Указом Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" поставлены в том числе цели по созданию механизмов развития комфортной городской среды, комплексного развития городов и других населенных пунктов с учетом индекса качества городской среды, а также доведения в крупнейших городских агломерациях доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85 процентов, внедрение новых технических требований и стандартов обустройства автомобильных дорог. Работа по достижению этих целей и показателей ведется в рамках национальных проектов "Жильё и городская среда", "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Информация главного федерального инспектора по Московской области