Официальные ресурсы

В Ивановской области открылся центр ядерной медицины

5 февраля 2021
Проект реализован в рамках нацпроекта "Здравоохранение".
Ивановская область, город Иваново, улица Любимова, 5. Центр клинической и ядерной медицины "ПЭТ-Технолоджи". Фото: сайт "ПЭТ-Технолоджи" www.pet-net.ru
Ивановская область, город Иваново, улица Любимова, 5. Центр клинической и ядерной медицины "ПЭТ-Технолоджи". Фото: сайт "ПЭТ-Технолоджи" www.pet-net.ru

В Иванове на территории областного онкодиспансера открылся центр ядерной медицины "ПЭТ-Технолоджи" компании "МедИнвестГрупп". Теперь ивановским пациентам не придется ездить на обследование для уточнения диагноза в Ярославль или Москву.

Уникальность центра для Ивановской области - в эффективном и современном методе диагностики опухолей, в том числе на ранней, бессимптомной стадии. Благодаря этому шанс на излечение и выздоровление существенно увеличивается. При этом диагностика осуществляется бесплатно по полису обязательного медстрахования.

Проект реализован в формате частно-государственного партнерства, объем инвестиций - свыше 200 миллионов рублей. Центр сможет принимать более 5 тысяч пациентов в год.

Открытие центра ядерной медицины соответствует национальным целям развития, определенных в Указе Президента России.

204-м ("майским") Указом Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" установлены целевые показатели снижения смертности от новообразований, в том числе от злокачественных - до 185 случаев на 100 тыс. населения. Для достижения этих целей в рамках национального проекта "Здравоохранение" реализуется программа  борьбы с онкологическими заболеваниями.

Информация главного федерального инспектора по Ивановской области