Официальные ресурсы

В Тверской области открыли новые станции водоочистки и водоподготовки

28 декабря 2020
Реконструкция объектов водоснабжения ведётся в соответствии с национальными целями в сфере экологии.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

В селах Ильинское и Устиново Кимрского района обновлена система водоснабжения. В частности, открыты станции водоочистки и водоподготовки. Это позволит обеспечить дома местных жителей и объекты социальной инфраструктуры чистой питьевой водой.

В селе Ильинское построено 1,9 км водопровода, в Устиново – 2 км. Также выполнены мероприятия по водоочистке и водоподготовке.

Проект реализован в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» с привлечением средств федерального, областного и местного бюджетов. Программа направлена на жилищное строительство и благоустройство сельских территорий, развитие рынка труда на селе, инженерной и транспортной инфраструктуры. Создание комфортных условий для жизни людей — одно из ключевых условий развития сельских территорий, привлечения специалистов в АПК.

Реконструкция объектов водоснабжения ведётся в регионе также по проекту «Чистая вода» национального проекта «Экология».

204-м ("майским") Указом Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" в том числе поставлена цель создания эффективной системы обращения с отходами производства и потребления, включая повышение качества питьевой воды посредством модернизации систем водоснабжения с использованием перспективных технологий водоподготовки, а также экологическое оздоровление водных объектов. Эти задачи решаются в рамках национального проекта "Экология".

Информация главного федерального инспектора по Тверской области