Официальные ресурсы

Первая площадка для сбора крупногабаритного мусора открыта в Калуге

23 декабря 2020
Площадка для приема отходов вторичной переработки, в том числе крупногабаритных, открылась во вторник на территории Калужского завода по производству альтернативного топлива. Объект создан в соответствии с национальными целями в сфере экологии.
Калуга, улица Городенская, 27 А. Площадка для приема крупногабаритных отходов для вторичной переработки. Фото: портал органов власти Калужской области admoblkaluga.ru
Калуга, улица Городенская, 27 А. Площадка для приема крупногабаритных отходов для вторичной переработки. Фото: портал органов власти Калужской области admoblkaluga.ru

Эта точка стала первой подобной в регионе. 

Восемь контейнеров для разных видов крупногабаритных отходов установлены в открытом доступе у въезда на Калужский завод альтернативного топлива на улице Городенской, 27 А. На площадке разместили восемь контейнеров для сбора бытовой техники, мебели, древесных, строительных и пластиковых отходов, резины от колес, металлов. У каждого установлена табличка, чтобы жители знали какой мусор куда выкидывать.

Сюда люди смогут самостоятельно привозить бытовую технику, строительный мусор и другие крупногабаритные отходы. Например, людям теперь не придется думать о том, куда вывезти накопленный мусор, если они завершили ремонт в квартире. Можно привезти мусор на эту площадку и бесплатно оставить его для переработки. Привезенный мусор рассортируют на подлежащий вторичной переработке и топливо, которое используют при производстве цемента.

204-м ("майским") Указом Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" поставлена в том числе цель формирования эффективной системы обращения с отходами производства и потребления. В этом контексте необходимо сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, создание условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления. Соответствующие задачи решаются в рамках национального проекта "Экология".

Информация главного федерального инспектора по Калужской области