Официальные ресурсы

Новый водозабор открыли во Владимирской области

10 декабря 2020
Новые водозаборные сооружения, построенные по нацпроекту «Экология», введены в эксплуатацию в Лакинске
Владимирская область, Лакинск. Новые водозаборные сооружения. Фото из открытых источников
Владимирская область, Лакинск. Новые водозаборные сооружения. Фото из открытых источников

В Лакинске Владимирской области открыли новые водозаборные сооружения, построенные по нацпроекту «Экология» в рамках федеральной программы «Чистая вода».

К началу 2020 года износ единственной водозаборной станции в Лакинске, введённой в эксплуатацию в 1939 году, составлял 92%, она не могла обеспечить потребности города. При этом основными потребителями питьевой воды со станции второго подъёма являлись городские социальные объекты, пожарная часть, 20 пожарных гидрантов, большая часть населения города, торговые и производственные объекты.

С пуском нового водозабора проблема решена.

Новый водозабор в Лакинске начали строить в апреле 2020 года. Были пробурены две скважины мощностью 38,4 кВт с расходом воды на хозяйственно-питьевые нужды 700 кубометров в сутки, проложено 500 метров водопровода, установлено оборудование и смонтированы здания насосных станций первого подъёма.

204-м ("майским") Указом Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" в том числе поставлена цель создания эффективной системы обращения с отходами производства и потребления, включая повышение качества питьевой воды посредством модернизации систем водоснабжения с использованием перспективных технологий водоподготовки, а также экологическое оздоровление водных объектов. Эти задачи решаются в рамках национального проекта "Экология".

Информация главного федерального инспектора по Владимирской области