Официальные ресурсы

В Курске открыли четырехполосный проспект

25 ноября 2020
Дорога построена по национальному проекту "Жилье и городская среда".
Курск. Новая дорога по проспекту Надежды Плевицкой. Фото из открытых источников
Курск. Новая дорога по проспекту Надежды Плевицкой. Фото из открытых источников

В Курске открыли движение по проспекту Надежды Плевицкой. Новая дорога соединила микрорайон Центрального округа с микрорайоном КЗТЗ и обеспечила выход на объездную дорогу М-2 «Крым».

Протяженность дороги более 2 километров. Это четырехполосная магистраль с шириной полос 3,5 метра. Транспортные потоки в каждом направлении разграничивает разделительная полоса. Верхний слой покрытия - из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Нанесена разметка из термопластика, обустроены тротуары, автобусные остановки, проведено освещение, выполнено озеленение прилегающей территории. По новой дороге будут ходить автобусы по трем маршрутам. 

Объект построен по национальному проекту "Жилье и городская среда". В строительство магистрали вложено более 400 млн рублей. Ожидаемая интенсивность движения по проспекту составит свыше 14 тысяч автомобилей в сутки.

За два года в Курске отремонтировано 50 улиц. Построен новый проспект Дружбы. Для этого привлечено финансирование из федерального бюджета по национальному проекту, который предполагает строительство нового жилья и развитие транспортной инфраструктуры.

204-м ("майским") Указом Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" поставлены в том числе цели по созданию механизмов развития комфортной городской среды, комплексного развития городов и других населенных пунктов с учетом индекса качества городской среды, а также доведения в крупнейших городских агломерациях доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85 процентов, внедрение новых технических требований и стандартов обустройства автомобильных дорог. Работа по достижению этих целей и показателей ведется в рамках национальных проектов "Жильё и городская среда", "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Информация главного федерального инспектора по Курской области