Официальные ресурсы

Во Владимирской области открылся новый корпус Арбузовского психоневрологического интерната

5 ноября 2020
Здание построено в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»
Владимирская область, Собинский район. Новое здание Арбузовского психоневрологического интерната. Фото из открытых источников
Владимирская область, Собинский район. Новое здание Арбузовского психоневрологического интерната. Фото из открытых источников

В Собинском районе Владимирской области открылся новый корпус Арбузовского психоневрологического интерната на 100 мест.

Здание построено в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». С 2018 года на его возведение было направлено 453 млн рублей, из которых 335,8 млн рублей – средства областного бюджета, 117,2 млн рублей – субсидия Пенсионного фонда РФ.

Комфортабельное двухэтажное здание площадью 4,9 тыс. квадратных метров соответствует всем требованиям безопасности и доступности. В корпусе обустроены более 50 уютных жилых комнат, медицинские кабинеты с необходимым оборудованием, зал для занятий спортом и лечебной физкультурой. На территории интерната расположены столовая, актовый зал, библиотека, парикмахерская, интернет-кафе, творческая и швейная мастерские. Созданы прогулочные и рекреационные зоны, специальная площадка для занятий спортом с мягким резиновым покрытием.

Получатели услуг интерната участвуют в реализации 9 социальных проектов, направленных на развитие трудового и творческого потенциала, являются призёрами «Специальной Олимпиады». Чтобы поддержать их любовь к активному образу жизни, для учреждения будет приобретен специальный микроавтобус для маломобильных граждан.

Новый жилой корпус учреждения и созданная материально-техническая база принесут пользу не только жильцам интерната, но и пожилым людям и инвалидам из близлежащих населённых пунктов. Кроме того, ввод корпуса в эксплуатацию позволит создать новые рабочие места для жителей Собинки и Собинского района. Штат интерната увеличится почти вдвое – с 72 до 135 сотрудников.

Благодаря нацпроекту «Демография»в ближайшие годы во Владимирской области запланировано построить ещё три социальных учреждения – в посёлке Гусевский, Киржаче и Юрьеве-Польском.

Информация главного федерального инспектора по Владимирской области