Официальные ресурсы

В Липецкой области завершился ремонт моста на региональной автодороге

27 октября 2020
Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Липецкая область. Мост через р. Байгора на 5 км автодороги «Грязи-Коробовка». Фото из открытых источников
Липецкая область. Мост через р. Байгора на 5 км автодороги «Грязи-Коробовка». Фото из открытых источников

Завершился ремонт моста через р. Байгора на 5 км автодороги «Грязи-Коробовка», соединяющей райцентр с несколькими сёлами. Работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» велись с начала марта 2020 года и обошлись в 36,6 млн руб.

Объект сдан в эксплуатацию.

Путепроводу более 40 лет, серьёзного ремонта переправы все эти годы не проводилось. Подрядчику пришлось полностью разобрать конструкции мостового полотна – до пролётных балок. Специалисты усилили насадки береговых опор, установили новые резиново-металлические опорные части взамен разрушенных. Затем балки вернули на место и устроили новое мостовое полотно: трёхсантиметровый выравнивающий слой, гидроизоляция, защитный слой с металлической сеткой и двумя слоями асфальтобетона.

Были переустроены сопряжения, смонтировано новое оцинкованное барьерное ограждение и перила из композитных материалов. Отремонтированы также подходы к мосту. Общая длина объекта – 161 м.

Реконструкция и ремонт находящихся в аварийном и предаварийном состоянии искусственных сооружений (мостов и путепроводов) предусмотрен в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и соответствует национальной цели развития "Комфортная и безопасная среда для жизни".

Информация главного федерального инспектора по Липецкой области