Официальные ресурсы

В Тверской области завершен ремонт первого участка автодороги Москва - Рига

22 октября 2020
Ремонт ведется по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Тверской области завершен ремонт первого участка автодороги Андреаполь - Пено - Хитино, являющейся частью магистрали Москва - Рига. Протяженность участка - 33,3 км. Сумма контракта составляет 1,2 млрд рублей.

Общая протяженность всех трех подлежащих ремонту участков трассы в пределах Тверской области - 111,7 км. Она проходит по территории четырех муниципальных образований: Андреапольского, Пеновского, Западнодвинского районов и Осташковского городского округа. Входит в опорную дорожную сеть региона и связывает северо-западные районы Тверской области с федеральной трассой М-9 "Балтия". Трасса является одним из туристических маршрутов к озеру Селигер.

Ремонт ведется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 

204-м ("майским") Указом Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" поставлен в том числе целевой показатель по увеличению доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50 процентов (относительно их протяженности по состоянию на 31 декабря 2017 г.). Указом сформулирована национальная цель по снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом - до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения (к 2030 году - стремление к нулевому уровню смертности). Работа по достижению этих целей и показателей ведется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Информация главного федерального инспектора по Тверской области