Официальные ресурсы

В Тамбовской области заработали три новых центра онкологической амбулаторной помощи

26 октября 2020
Работа центров организована по национальному проекту «Здравоохранение»
Тамбовская область, Мичуринск. Городская больница имени С.С.Брюхоненко, где открыт один из новых центров амбулаторной онкологической помощи. Фото из открытых источников
Тамбовская область, Мичуринск. Городская больница имени С.С.Брюхоненко, где открыт один из новых центров амбулаторной онкологической помощи. Фото из открытых источников

В Тамбовской области на базе Мичуринской городской больницы имени С.С.Брюхоненко, Моршанской и Уваровской ЦРБ открыты центры онкологической амбулаторной помощи.  

Работа центров организована в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» предусматривает поддержку научной деятельности исследовательских центров, активизацию доклинических и клинических испытаний, лекарственное обеспечение всей онкологической помощи и так далее. Открытие онкологических амбулаторий значительно упрощает получение высококвалифицированной медицинской помощи жителями отдаленных территорий, а сами медики получают дополнительные возможности для профилактики и раннего выявления новообразований.

Три новых центра амбулаторной онкологической помощи в Тамбовской области оснащены необходимым диагностическим оборудованием для наиболее полного обследования пациента при подозрении на злокачественную опухоль. Сроки диагностики сокращаются. В центрах есть койки дневного стационара для проведения химиотерапии. Здесь же можно оценить эффективность проводимого лечения и насколько оно легко переносится, осуществлять терапию, связанную с возникновением побочных реакций на лекарства и процедуры. Специалисты своевременно могут оценить эффективность и переносимость проводимого лечения, а в случае возникновения побочных реакций назначить восстановительную терапию.

Информация главного федерального инспектора по Тамбовской области