Официальные ресурсы

Региональную автотрассу с двумя мостами капитально отремонтировали в Рязанской области

6 октября 2020
Работы на трассе «Чернобаево – Истье – М-5 «Урал» проводились по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Рязанская область, Старожиловский район. Участок капитально отремонтированной дороги «Чернобаево – Истье – М-5 «Урал»
Рязанская область, Старожиловский район. Участок капитально отремонтированной дороги «Чернобаево – Истье – М-5 «Урал»

Дорогу в Старожиловском районе привели в нормативное состояние на всем протяжении – 15,2 километра. Это масштабный проект, так как он включал в себя капитальный ремонт также двух расположенных на трассе мостов – через реки Истью и Польку. Мостове полотно, барьерное и перильное ограждения были демонтированы. У мостов заменили элементы сооружений, обустроили проезжую часть и тротуары.

Общая стоимость проекта составила около 330 миллионов рублей.

В этом году по нацпроекту в Старожиловском районе также отремонтировали нескольких участков автомобильной дороги «Рязань – Ряжск – Александро-Невский – Данков – Ефремов» общей протяженностью 20,7 километров.

204-м ("майским") Указом Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" поставлен в том числе целевой показатель по увеличению доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50 процентов (относительно их протяженности по состоянию на 31 декабря 2017 г.). Указом сформулирована национальная цель по снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом - до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения (к 2030 году - стремление к нулевому уровню смертности). Работа по достижению этих целей и показателей ведется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Информация главного федерального инспектора по Рязанской области