Официальные ресурсы

Два парка открыли после благоустройства в Московской области

6 октября 2020
Дрезненский парк в Орехово-Зуеве и городской парк Электрогорска открыли после проведения работ по благоустройству в рамках национального проекта "Жилье и городская среда"
Московская область, Электрогорск. В городском парке. Фото: региональные СМИ
Московская область, Электрогорск. В городском парке. Фото: региональные СМИ

В Дрезненском парке дорожки и тропинки, установили дополнительные опоры освещения, камеры видеонаблюдения, модульный туалет. 

После реконструкции в парке появилась большая детская игровая площадка площадью 1350 квадратных метров, выполненная в экостиле и состоящая из трех зон: универсальной игровой площадки для возрастной группы 2-14 лет, игровой площадки для возрастной группы 7-16 лет и спортивной площадки.

Там также заасфальтировали танцплощадку и заменили входную группу.

Городской парк Электрогорска - одно из любимых и популярных мест отдыха у местных жителей. Реконструкция парка прошла в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Здесь заменили брусчатку на асфальт общей площадью 4 416 квадратных метров, отремонтировали радиальные аллеи площадью 1 326 квадратных метров, установили модульный туалет. 

В парке также установили новую детскую игровую зону в экостиле. На ней есть спортивная зона, где можно играть в настольный теннис, заниматься на тренажерах. Игровой комплекс состоит из 28 элементов: батут, тарзанка, канатная сетка, балансир, качели «Мама +ребенок», игровые панели и другие. На площадке найдут себе занятия дети всех возрастов.

Всего в Московской области в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды» благоустраивается 14 парков культуры и отдыха, в семи из них появятся большие игровые зоны.

204-м ("майским") Указом Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" в том числе поставлена национальная цель кардинального повышения комфортности городской среды, определен целевой показатель повышения индекса качества городской среды - на 30 процентов. Установлено, что в соответствии с этим индексом количество городов с неблагоприятной средой должно уменьшиться в два раза. Для этого необходимо создавать механизмы развития комфортной городской среды, комплексного развития городов и других населенных пунктов с учетом индекса качества городской среды. Эти задачи решаются в рамках национального проекта "Жильё и городская среда".

Информация главного федерального инспектора по Московской области