Официальные ресурсы

В Курской области введен в эксплуатацию новый 64-срезовый томограф

23 июля 2020
Оборудование приобретено за счет областного бюджета в соответствии с национальными целями в сфере здравоохранения
Курск, Областная инфекционная больница им. Н.А.Семашко. Новый компьютерный томограф. Фото с сайта администрации Курской области Adm.rkursk.ru
Курск, Областная инфекционная больница им. Н.А.Семашко. Новый компьютерный томограф. Фото с сайта администрации Курской области Adm.rkursk.ru

Новый компьютерный томограф, приобретенный за счет областного бюджета, начал работать в инфекционной больнице им. Н.А.Семашко в Курске. Это 64-срезовый аппарат КТ японского производства. Ранее оборудования такого уровня не было ни в одной больнице региона.

Компьютерная томография будет проводиться в отдельном модуле. Он представляет собой сборное каркасное строение на свайном фундаменте, утепленное и полностью подключенное к коммуникациям: электричеству и водоснабжению, а также с кондиционированием и системой вентиляции.

Компьютерный томограф значительно расширит диагностические возможности инфекционной больницы, причем не только в отношении новой коронавирусной инфекции. Он позволит проводить исследования всех органов и систем. На новом КТ можно делать от 15 до 30 исследований в день в зависимости от сложности каждого случая.

Указом Президента России от 21 июля 2020 года "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года" в рамках национальной цели «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей» установлен целевой показатель повышения ожидаемой продолжительности жизни - до 78 лет.

Информация главного федерального инспектора по Курской области