Официальные ресурсы

Во Владимирской области после реконструкции введен в эксплуатацию спорткомплекс

24 апреля 2020
Реконструкция спорткомплекса в Гусь-Хрустальном проведена по национальному проекту "Демография"
Владимирская область, Гусь-Хрустальный. Спортивный комплекс им. А.В.Паушкина.
Владимирская область, Гусь-Хрустальный. Спортивный комплекс им. А.В.Паушкина.

С конца июля 2018 года в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» осуществлялась реконструкция спорткомплекса имени А.В.Паушкина в Гусь-Хрустальном.

Комплекс введен в эксплуатацию.

В трёхэтажном спортивном сооружении смогут заниматься более 730 человек по 14 видам спорта: игровым, силовым, боевым искусствам, художественной гимнастике и плаванию. Отдельно стоящее здание бассейна рассчитано на пять дорожек шириной 2,5 метра.

На первом этаже спорткомплекса расположены залы для занятий рукопашным боем и гиревым спортом, тренажёрный зал с современным оборудованием, раздевалки с душевыми кабинами, кабинет врача, буфет и гардероб. На втором этаже – зал для игровых видов спорта (мини-футбола, волейбола, баскетбола, большого тенниса и регби), а также зал для занятий восточными единоборствами. На третьем этаже размещены тренерские и балконы для зрителей и болельщиков.

На территории спорткомплекса находятся блочно-модульная котельная, хоккейная площадка с искусственным покрытием, раздевалка для хоккеистов и трибуны для зрителей. Установлены уличные тренажёры, оборудованы площадки для воркаута и сдачи норм ГТО, беговая (велосипедная) дорожка длиной 400 метров.

На реконструкцию спортивного объекта направлено более 177 млн рублей. Основная часть средств – почти 154 млн рублей – была выделена из областного бюджета, ещё около 24 млн рублей – из муниципального.

Этот спортивный комплекс в Гусь-Хрустальном был построен в 1974 году. Его первоначальное название – «Химик». Впоследствии спорткомплекс был переименован и получил имя его первого директора – Анатолия Васильевича Паушкина, который также тренировал взрослые команды по хоккею и футболу, становившиеся многократными чемпионами и призёрами города и области. В начале 1990-х годов руководство завода «Стекловолокно» передало спортивный комплекс городу, а здание так и не открытого бассейна было продано. В 2016 году это здание было передано в муниципальную собственность и впоследствии включено в реконструкцию вместе с основным зданием спортивного комплекса им. Паушкина.

204-м ("майским") Указом Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" в контексте демографического развития, в частности, поставлены задачи создавать для всех категорий и групп населения условия для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, повышать уровень обеспеченности населения объектами спорта. Эти задачи решаются в рамках национального проекта "Демография".

Информация главного федерального инспектора по Владимирской области