Официальные ресурсы

В Белгороде открылся новый детский сад "Антошка"

14 апреля 2020
Он построен по национальному проекту "Демография"
Белгород, ул. Есенина 46 Г. Новый детский сад "Антошка". Фото: https://vk.com/ds_antoshka
Белгород, ул. Есенина 46 Г. Новый детский сад "Антошка". Фото: https://vk.com/ds_antoshka

В рамках национального проекта «Демография» в 11-м южном микрорайоне Белгорода построен детский сад №19 «Антошка». Общая площадь объекта составляет 5,67 тыс. квадратных метров. Стоимость — 255 млн рублей, из которых 170 млн выделено из федерального бюджета.

Детсад «Антошка» рассчитан на 350 мест. Это 16 групп, из них четыре для детей от 1,5 до 3 лет.

В учреждении предусмотрены музыкальный и спортивный залы. На территории расположены игровые площадки, летний театр и теплица для практических занятий с детьми. Особое внимание уделено благоустройству территории. 

Практически весь штат сотрудников укомплектован, в том числе есть музыкальные руководители, инструкторы по физкультуре, психологи и логопеды.

Сад уже посещают 250 малышей. 

Детский сад «Антошка» стал долгожданной радостью для жителей микрорайона, но закрыть потребность в местах полностью не смог. Поэтому рядом строится ещё одно здание детского сада с развивающим центром. Оно возводится в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». Открытие нового здания запланировано на сентябрь 2020 года.

Всего в 2020 году в Белгородской области по нацпроектам строится и капитально ремонтируется 42 объекта социальной инфраструктуры – это школы, детские сады, медучреждения и спортивные объекты. В частности, нацпроект «Демография» позволит создать дополнительно 500 мест для дошкольников в возрасте от полутора до трех лет.

В соответствии с 204-м ("майским") Указом Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" в рамках национального проекта "Демография", в частности, решается задача создания условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, включая достижение 100-процентной доступности (к 2021 году) дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.