Официальные ресурсы

Сразу три новых детских сада и одни ясли в Ярославской области получили разрешение на ввод в эксплуатацию

31 декабря 2019
Создание этих дошкольных учреждений способствует достижению национальных целей в сфере демографического развития
Ярославская область, Рыбинск. Здание яслей на ул. Солнечная, 2. Фото: https://1yar.tv/
Ярославская область, Рыбинск. Здание яслей на ул. Солнечная, 2. Фото: https://1yar.tv/

Разрешения на ввод в эксплуатацию получили:

- дошкольная образовательная организация на 90 мест, расположенная по адресу г. Ярославль, Фрунзенский район, улица Ярославская (у д.153).

- дошкольная образовательная организация на 90 мест, расположенная по адресу г. Ярославль, Дзержинский район, Ленинградский проспект,  в районе дома №58.

- дошкольная образовательная организация на 220 мест, расположенная по адресу г. Ярославль, Фрунзенский район,  ул. Кирпичная, д.1д

- здание яслей на 40 мест в Рыбинске, расположенное по адресу Ярославская область, г. Рыбинск, ул. Солнечная, 2.

Ясли в Рыбинске будут посещать малыши от года до трех лет. Все сорок мест уже распределены. Объект построен менее, чем за полтора года. На это время воспитанников прилегающего детсада распределили в другие учреждения. Сегодня дети вернулись в свои группы.

Ясли не строились в Ярославской области много лет. Возобновить эту работу позволил национальный проект «Демография». Сейчас в его рамках в регионе возводится сразу 11 детских дошкольных учреждений.

В соответствии с 204-м ("майским") Указом Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" по национальному проекту "Демография", в частности, решается задача создания условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, включая достижение 100-процентной доступности (к 2021 году) дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

Информация главного федерального инспектора по Ярославской области