Официальные ресурсы

Новым медицинским вертолетом пополнилась служба санитарной авиации Белгородской области

11 февраля 2020
Контракт на выполнение авиационных работ в регионе в 2020 году заключен между станцией скорой медицинской помощи Белгородской области и компанией "Русские Вертолетные Системы"
Фото: Официальный сайт Губернатора и Правительства Белгородской области
Фото: Официальный сайт Губернатора и Правительства Белгородской области

Согласно контракту, медицинский вертолет «Ансат» будет осуществлять плановую и экстренную медицинскую эвакуацию пациентов из отдаленных районов области в специализированные медицинские организации Белгорода и Старого Оскола. Контракт заключен на 357 летных часов.

"Ансат" оснащен специализированным медицинским модулем, предназначенным в качестве средства обеспечения медицинской эвакуации одного пострадавшего в состоянии крайне тяжелой и тяжелой степеней тяжести. Медицинский модуль вертолета позволяет осуществлять мониторинг состояния здоровья пациента, поддерживать жизненно важные функции организма и проводить интенсивную терапию в объеме специализированной врачебной помощи.

Вертолет "Ансат" отличается не только легким весом и небольшим размером, способен выполнять посадки на ограниченной площадке в любом населенном пункте, как в поселке, так и в городской черте.

"Вертолет может высаживаться рядом с местом дорожно-транспортного происшествия. И что очень важно для экстренной медицины - он развивает большую скорость – до 275 км в час. Благодаря этому время на экстренную эвакуацию пациента сокращается в 3-4 раза", – рассказал пилот вертолета Юрий Харченко.

Вертолет "Ансат" будет базироваться в Белгороде.

Служба авиамедицинской эвакуации в регионе начала работать с октября 2019 года. С помощью вертолета "Ми–8" Авиакомпании "СКОЛ" в прошлом году было доставлено 45 пациентов.