Официальные ресурсы

В Липецке ввели в эксплуатацию сразу три ясельных корпуса

31 января 2020
В последний день января в областном центре сдали еще три ясельных корпуса. Они появились в детских садах № 32 в микрорайоне Европейский, № 37 в Сселках и № 38 на Соколе. В этих районах необходимость в них была особенно высока.
Фото: LipetskMedia.ru
Фото: LipetskMedia.ru

Каждый из ясельных корпусов рассчитан на 135 мест и 6 групповых помещений, оснащенных современным игровым, развивающим оборудованием, детской мебелью. В каждом имеется медицинский блок, изолятор, пищеблок, состоящий из горячего, овощного, мясного цехов, холодильной камеры для хранения овощей, а на территории детского сада оборудованы спортивная площадка и теневые навесы.

Названия яслей и некоторые особенности образовательной программы разные. В микрорайоне Европейский ясли называются «МоЗайка». Здесь будет реализовываться модель STEАM-образования (S - science (естественные науки), T - technology (технология), E - engineering (инженерное искусство), A - art (творчество), M - mathematics (математика). 

В Сселках корпус называется «Затейники». Основной упор тут сделают на развитие детей раннего возраста в театрализованной деятельности. Также в яслях будет работать консультационный центр для родителей и детей, не посещающих детские сады, а при приеме детей в ясельный корпус будет реализована программа «Бережливый регион».

На Соколе дошкольное учреждение называется «Игропарк». Здесь создан центр игровой деятельности для детей раннего возраста, где будут проходить занятия родительского клуба «Игралочка». Тематические встречи, праздники и досуги будут предложены вниманию родителей в программах «Выходного дня».

В начале января ясли открылись в Липецке на базе школы № 20 в 26-м микрорайоне. Еще два корпуса для самых маленьких распахнули свои двери 25 декабря при детских садах № 30 и № 50.

Строительство всех ясельных корпусов велось в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов.