Официальные ресурсы

Во Владимирской области решен вопрос признания многоквартирного дома в г. Петушки аварийным

30 декабря 2020
По вопросу признания дома дома 23 по улице Покровка города Петушки Владимирской области и о его расселении в Приемную Президента Российской Федерации во Владимирской области от имени жителей дома (20 семей) обратилась А.А.Волынец. 16 июля 2020 года заявителя принял на личном приеме заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Нештенко.

Суть вопроса. Дом 1934 года постройки. В областную адресную программу «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» (далее – Программа), в рамках которой расселяются многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащие сносу или реконструкции, дом не включен. Между тем, по сообщению заявителей, дом находится фактически в аварийном состоянии.

По результатам приема был установлен срок доклада Губернатора Владимирской области Президенту Российской Федерации о включении многоквартирного дома 23 по улице Покровка города Петушки в Программу после обследования дома в рамках процедуры признания его аварийным и подлежащим сносу – до 31 декабря 2020 года.

По информации Правительства Владимирской области, постановлением администрации г. Петушки Петушинского района от 4 сентября 2020 г. № 470 многоквартирный дом № 23 по ул. Покровка в г. Петушки признан аварийным и подлежащим сносу.

Аппарат полномочного представителя