Официальные ресурсы

Помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Михаил Бубен провел личный прием граждан по видео-конференц-связи с приемной Президента Российской Федерации в Тверской области

17 сентября 2020
В ходе личного приема были рассмотрены адресованные Президенту Российской Федерации обращения:

1. Г.А.Ротковой по вопросу капитального ремонта моста через р. Кашинка у деревни Высоково на 3 км автомобильной дороги межмуниципального значения Бузыково-Высоково-Юрино в Кашинском городском округе (далее – мост).

Справочно. Существующий железобетонный мост построен в 60-х годах ХХ века. Не ремонтировался в течение многих лет. В настоящее время мост практически не пригоден для эксплуатации и является аварийным. Автодорога Бузыково-Высоково-Юрино обслуживает населенные пункты, расположенные в этой части Кашинского городского округа. Качественная дорога и мост, способный пропускать большегрузную технику, необходимы также для перспективного экономического развития этой территории: здесь планируются инвестиции в объекты агропромышленного комплекса, уже сейчас строится новый животноводческий комплекс.

По результатам приема установлен срок доклада Губернатора Тверской области Президенту Российской Федерации о выполнении капитального ремонта моста с полной заменой конструкций опор и пролетных строений, а также подъездов и подходов к мосту с обеих сторон – до 31 октября 2021 года.

2. Ю.М.Васильевой по вопросу ремонта автомобильной дороги от г. Бежецка до д. Дорохово в Бежецком районе Тверской области.

Справочно. Автомобильная дорога общего пользования межмуниципального значения «Подъезд к д. Дорохово»  (далее – дорога) 3 класса не ремонтировалась много лет. В настоящее время дорога протяженностью 2,7 км находится в неудовлетворительном состоянии. Асфальтовое покрытие со значительными повреждениями. Дорожная разметка отсутствует. Между тем дорога имеет высокое социальное значение. В частности, жители Дорохово и Бежецка, в том числе учителя и ученики Дороховской средней школы, ежедневно ездят по ней на работу и на учебу. Таким образом, качество этой дороги является фактором, оказывающим влияние, в том числе, на региональный рынок труда.

По результатам приема установлен срок доклада Губернатора Тверской области Президенту Российской Федерации о выполнении ремонта дороги с полной заменой асфальтобетонного покрытия, нанесением дорожной разметки, установкой дорожных знаков за счет средств областного бюджета в рамках региональной программы ремонта дорог межмуниципального значения – до 15 августа 2021 года.

Аппарат полномочного представителя