Центральный федеральный округ
30 июня 2016 года, 09:00

Рабочая поездка в Московскую область

предыдущая новость следующая новость
Ключевые слова: Московская область, рабочая поездка, разное, строительство
Рабочая поездка в Московскую область
Московская область

29 июня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов посетил с рабочим визитом Московскую область.

В ходе рабочей поездки Александр Беглов в сопровождении губернатора Андрея Воробьева принял участие в открытии движения по путепроводам в Солнечногорском районе и Химках. Оба путепровода построены в соответствии с трехсторонним соглашением по ликвидации пересечений в одном уровне автомобильных и железных дорог, заключенным между Правительством Московской области, Росавтодором и ОАО «РЖД».

«Президентом были даны поручения федеральному правительству и губернаторам – решить проблему с переездами в стране. Одна часть этой программы реализуется в Подмосковье. Очень приятно, когда открываются такие объекты, потому что планировать свою жизнь в зависимости от расписания движения поездов – это неудобно, многие годы эта проблема не решалась. Сегодня Правительству Московской области удалось решить эту задачу благодаря проекту «Свободный переезд», – подчеркнул полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

В ходе рабочей Александр Беглов вместе с губернатором Московской области, ветеранами Великой Отечественной войны, членами Общественной палаты Московской области, представителями молодежных организаций и учащимися школ возложили в Химках цветы к памятнику бойцов, павших в годы Великой Отечественной войны. Затем осмотрели химкинский парк культуры и отдыха имени Л. Н. Толстого, признанный лучшим по итогам проведения четвертого смотра-конкурса «Парки Подмосковья».

В завершение визита делегация посетила одно из ведущих в России предприятий ракетно-космической промышленности – «Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина». В настоящее время его основной продукцией являются космические аппараты и разгонные блоки. Сейчас на орбите Земли находятся три аппарата, которые управляются из Химок. Один из них – космическая обсерватория «Спектр-Р» – занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире космический радиотелескоп с диаметром антенны 10 метров. Платформа этих космических аппаратов была разработана в НПО им. Лавочкина.