Официальные ресурсы

Инвестиционная деятельность в Ярославской области в 2019 году

Информация Правительства Ярославской области

По состоянию на 1 января 2020 года в стадии реализации находится 18 инвестпроектов в сфере промышленного производства. Общий объем инвестиций по ним составляет 90 млрд рублей. По итогам 2019 года инвестиционная деятельность в регионе характеризуется СЛЕДУЮЩИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ И ПОКАЗАТЕЛЯМИ…

Инвестиции в промышленности. Новые и модернизированные производства, индустриальные объекты и технологии

ООО «Безен Мануфэкчуринг Рус» ввело в строй завод компании «Безен Хелскеа» по производству препарата «Утрожестан», который входит в общероссийский список жизненно важных лекарственных средств.

На производственной площадке ПАО «ОДК-Сатурн» открыт литейный цех по производству литых заготовок различными способами точного литья.

Введена в эксплуатацию установка утилизации сероводорода ПАО «Славнефть-ЯНОС».

По состоянию на 1 января 2020 года в разной стадии реализации находится 18 инвестпроектов в сфере промышленного производства. Общий объем инвестиций по ним составляет 90 млрд рублей.

Инвестиции в сельском хозяйстве. Новые и модернизированные объекты агропромышленного комплекса

На территории Ростовского муниципального района  ООО «Красный маяк» реализует инвестиционный проект по строительству нового животноводческого комплекса на 3600 голов дойного стада крупного рогатого скота. Объем инвестиций - 2,4 млрд рублей.

Создание условий для инвесторов и инвестиций, повышения инвестиционной привлекательности региона

В Ярославской области действуют три территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) - в Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме. По состоянию на 1 января 2020 года в реестре резидентов этих ТОСЭР находятся 17 организаций Ярославской области, в том числе:

в ТОР «Тутаев» – 9 резидентов, в том числе 7 добавились в 2019 году;

в ТОР «Ростов» – 4 резидента, в том числе 3 добавились в 2019 году;

в ТОР «Гаврилов-Ям» – 4 резидента, в том числе 2 добавились в 2019 году.

По итогам работы ярославской делегации на XXIII Петербургском экономическом форуме заключено 19 инвестиционных соглашений на общую сумму 98,5 млрд рублей.

Наиболее крупный проект – строительство комплекса глубокой переработки нефти в ПАО «Славнефть-ЯНОС».

На производственных площадях Тутаевского моторного завода будет создано совместное предприятие ПАО «КамАЗ» и китайской корпорации «Weichai» по выпуску индустриальных дизельных и газовых двигателей.

Также ряд крупных соглашений подписан с такими крупными компаниями, как «Интер РАО», «Гулбахар», Национальная экологическая компания и «Дюраселл Раша», «Сыктывкар Тиссью Груп».

7 инвестиционных соглашений на общую сумму 4,5 млрд рублей заключено на Всероссийской агропромышленной ярмарке «Золотая осень». По одному из них компания «Айсберри» построит в Тутаеве завод по производсту мороженого.

На Ярославском инвестиционном форуме в декабре 2019 года подписано 13 соглашений о намерениях по реализации в регионе различных проектов. Их суммарная стоимость – более 7 миллиардов рублей, предусмотрено создание более 200 новых рабочих мест.

Инвестиции в сфере туризма

В 2019 году в регионе началась реализация следующих инвестиционных проектов:

агропарк «Яснево»;

эко-отель «Джао Да!Ча!»;

третья очередь строительства курорта «Ярославское взморье»;

интерактивный музей шоу-макет «Золотое кольцо».

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕНА ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ В МАРТЕ 2020 ГОДА