Официальные ресурсы

Инвестиционная деятельность во Владимирской области в 2019 году

Информация администрации Владимирской области

По итогам 2019 года объем поступления инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования увеличился по сравнению с 2018 годом на 13,2 % и превысил 90 млрд рублей. По итогам 2019 года инвестиционная деятельность в регионе характеризуется СЛЕДУЮЩИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ И ПОКАЗАТЕЛЯМИ…

Инвестиции в промышленности. Новые и модернизированные производства, индустриальные объекты и технологии

Увеличены производственно-складские мощности (ООО «Дау Изолан»).

Открыт цех мучнистых изделий с двумя автоматизированными технологическими линиями бараночных и сушечных изделий, а также цех производства хлебобулочных изделий с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения (АО «Владимирский хлебокомбинат»).

На заводе ООО «Мон’дэлис Русь» (г. Покров Владимирской области) запущена новая производственная линия по изготовлению шоколадных плиток. Объем инвестиций в проект составил 1,1 млрд. рублей, создано 50 новых рабочих мест.

ООО «Яндекс ДЦ Владимир» реализует инвестпроект строительства второй очереди дата-центра.

«Объединенная компания «РусТехнологии Муром» строит в Муромском районе производственный комплекс по выпуску холоднокатаного металла китайской компанией.

«Бакулин Моторс Групп» строит в деревне Конино Собинского района вторую очередь научно-производственного комплекса по выпуску автобусов и линии серийной сборки электробусов.

Турецкая компания «ЕАЕ» на территории промышленной зоны «Александрова слобода» строит вторую очередь производства электротехнической продукции (энергосберегающих светильников и кабель-каналов).

Немецкая компания «Бау Текс» модернизирует существующее производство в Гусь-Хрустальном.

ОАО НПО «Наука» комплексно развивает производство авиационных агрегатов в Першинском филиале.

ЗАО «Ферреро Руссия» развивает и расширяет производственные мощности кондитерской фабрики.

ООО «МОСЭЛЕКТРОЩИТ» организует производство электротехнической продукции.

ООО «Апекс Агро» организует производство торфяных субстратов.

ООО «НТС-Лидер» создает производство электросварных труб различного ассортимента мощностью 170 000 тонн в год.

АО «Генериум» строит дополнительный цех для расширения производства биологических препаратов.

ООО «Пищевые компоненты» строит производство сухих компонентов из овощей и фруктов для пищевой промышленности.

ООО «Завод «БЕТАЛ» строит завода по производству сборных полимержелезобетонных резервуаров.

ООО «Юрьев-Польская ткацко-отделочная фабрика «Авангард» модернизирует текстильное производство.

АО «Уральский капитал» строит завод по производству электросварных профильных труб.

Инвестиции в сельском хозяйстве. Новые и модернизированные объекты агропромышленного комплекса

В 2019 году построен цех по производству молока в АО Агрофирма «Заречье» (Ковровский район).

Завершена реконструкция скотного двора на 200 голов в СПК колхоз «Ополье» (Юрьев-Польский район) и реконструкция склада на 5000 тонн в АО СП «Нестерово».

Открыт новый животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота на базе сельхозпредприятия «Пионер» в Судогодском районе.

Стартовал проект по расширению существующего животноводческого комплекса в Туртино-Тарбаево, принадлежащего компании «Дымов». В результате реализации инвестпроекта будет создано 57 новых рабочих мест.

ООО «Ковровский кролик» строит два корпуса кролиководческой фермы на 1 тыс. кроликоматок каждый. Объем инвестиций - 60 млн. рублей.

Инвестиции в сфере туризма

В декабре 2019 года заключен договор между ДОМ.РФ и ООО «КБ Стрелка» на выполнение работ и оказание услуг по разработке стратегии пространственного развития (мастер-плана), объемно-пространственного регламента и проектов благоустройства общественных пространств Суздаля.

В рамках развития туристского потенциала города Гороховец сформирована база из 40 объектов, часть из которых включены в программу «больших инвестиций» Нового банка развития, вторая часть объединена в инвестиционное предложение для бизнес-структур в сфере туризма и гостеприимства.

Открыты визит-центры во Владимире и Суздале.

Создание условий для инвесторов и инвестиций, повышения инвестиционной привлекательности региона

Между некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» и администрацией Владимирской области подписано соглашение по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в муниципальном образовании город Камешково.

В рамках данного соглашения в Камешково реализуются следующие инвестиционные проекты:

- строительство производственного корпуса цеха № 2 «НПО «ВОЯЖ»;

- модернизация производства напольных ПВХ покрытий «ЮтексРу»;

- строительство нового птицеводческого комплекса и создание на его базе эффективного производства мяса индейки высокого качества в объеме 11,4 тыс. тонн в год «Власта» (Группа компаний «Владимирский стандарт»);

- организация производства тракторов на колесном шасси на территории парка «КаМЗ»;

- строительство линии по производству линолеума по упрощенной технологии на основе нетканного полотна из полиэстера и защитной пленки с печатным дизайном ООО «ЮтексРу».

Кроме того, между администрацией области, администрацией Камешковского района и компаниями заключены протоколы об условиях осуществления инвестиций на территории моногорода Камешково по реализации двух новых инвестиционных проектов:

- строительство производства сухих компонентов из овощей и фруктов для пищевой промышленности (ООО «Пищевые компоненты»);

- строительство завода по производству сборных полимержелезобетонных резервуаров (ООО «Завод «БЕТАЛ»).

По итогам 2019 года объем поступления инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования увеличился по сравнению с 2018 годом на 13,2 % и превысил 90 млрд рублей.

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕНА АДМИНИСТРАЦИЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В МАРТЕ 2020 ГОДА