Официальные ресурсы

В Ярославской области началась серийная сборка мини-погрузчиков

19 марта 2021
Инвестор – АО «Раскат».
Ярославская область, Рыбинск. АО «Раскат». Фото: пресс-служба НПО «Высокоточные комплексы»
Ярославская область, Рыбинск. АО «Раскат». Фото: пресс-служба НПО «Высокоточные комплексы»

На АО «Раскат» началась серийная сборка мини-погрузчиков «Ant 750». Новые производственные мощности предприятия позволят выпускать до 150 единиц техники в год. Один из первых выпущенных погрузчиков передадут администрации Ярославской области.

Маневренный мини-погрузчик с ковшом, выдерживающим до 750 кг груза, удобен для использования в городе: он может чистить тротуары и дороги от снега, листвы и мусора. Кроме того, машина подходит для работы на производстве и складах.

Также запущена линия по производству металлоконструкций для мини-погрузчиков «Ant 750» и «Ant 1000», фронтального погрузчика «Ant 3000» и кабины для тракторов «Ant 4135F».

АО «Раскат» является дочерней компанией «Ковровского электромеханического завода» (холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех). В рамках соглашения между правительством Ярославской области и холдингом в предприятие инвестировано 360 миллионов рублей, в том числе для налаживания производства новой продукции. АО «Раскат» – участник национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Информация главного федерального инспектора по Ярославской области