Официальные ресурсы

Обновленное бумажное производство заработало в Ярославской области

31 марта 2021
Инвестор – АО «Ярославская бумага».
Ярославль, проспект Октября, 85. АО «Ярославская бумага». Фото: портал органов власти Ярославской области yarregion.ru
Ярославль, проспект Октября, 85. АО «Ярославская бумага». Фото: портал органов власти Ярославской области yarregion.ru

Компания «Ярославская бумага» запустила обновленное производство, которое позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 40%.

Модернизация проведена в рамках сотрудничества предприятия и правительства Ярославской области. Инвестиции в реконструкцию составили более 1 млрд рублей, из них почти 500 млн рублей – льготный заем от федерального Фонда развития промышленности.

На обновленное предприятие было закуплено оборудование. Кроме этого, модернизованы почти все части производственного процесса: узлы подготовки, очистки и разработки сырья, а также подачи его на бумагоделательную машину. Также на предприятии внедрена автоматизированная система управления производством.

В результате реконструкции производства выпуск бумаги и картона на ярославском предприятии вырастет до 70 тысяч тонн в год. Помимо этого, улучшатся качественные показатели.

АО «Ярославская Бумага» специализируется на выпуске бумаги и картона. Вся продукция производится из 100% вторичного сырья. В 2020 году компания стала участником национального проекта «Производительность труда».

Информация главного федерального инспектора по Ярославской области