Официальные ресурсы

Главная питающая подстанция запущена после реконструкции в Белгородской области (ВИДЕО)

3 ноября 2020
Общая стоимость работ по модернизации объекта составила 6,3 млрд рублей

Реконструированная подстанция - один из двух питающих центров Белгорода и всего региона.

Она расположена на территории Белгородский района, но обеспечивает электроэнергией свыше 1,5 млн потребителей, находящихся за пределами муниципалитета, объекты социального назначения, а также крупные промышленные предприятия «Лебединский ГОК», «Энергомашстрой ХК», «Белгородский станкоремонтный завод», «Комбинат железобетонных изделий», «Яковлевский рудник» и другие.

Ввод в работу реконструированной подстанции 330 кВ «Белгород» повысил надежность электроснабжения, а также создал более комфортные условия для развития промышленности и жилищно-бытовой инфраструктуры Белгородской области.

Ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей на подстанции позволил задействовать вторую цепь воздушной линии "Донская - Старый Оскол", которая была построена в 2019 году для транзита энергии Нововоронежской АЭС-2 в Белгородскую энергосистему. Общая стоимость работ составила 6,3 млрд рублей.

Реализация проекта позволила повысить надежность электроснабжения промышленных и бытовых потребителей региона, создать новые возможности для его социально-экономического развития. 

Информация главного федерального инспектора по Белгородской области
Видео: ТРК "Мир Белогорья"