Официальные ресурсы

Подписано соглашение о намерениях по реализации в Калужской области крупного инвестпроекта с Харбинской электрической корпорацией (КНР)

4 июня 2020
Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша в формате видеоконференции встретился с представителями Харбинской электрической корпорации
Особые экономические зоны Калужской области. Фрагмент презентации
Особые экономические зоны Калужской области. Фрагмент презентации

В ходе видеоконференции стороны подписали соглашение о намерениях по реализации в Калужской области инвестиционного проекта по строительству завода паровых турбин и турбогенераторов для энергоблоков 200, 300, 500 и 800 МВт тепловых электрических станций.

Производство предполагается локализовать на земельном участке площадью около 22 га на Людиновской площадке особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга» при полном контроле качества и гарантий китайской стороной.

В целях реализации проекта рассматривается возможность заключения специального инвестиционного контракта между Минпромторгом России, правительством Калужской области и  АО «РК Энергомаш». Срок действия контракта может составить 15 лет (с 2020 по 2035 годы). Планируемый объем инвестиций по проекту - более 10 млрд рублей.

Благодаря реализации проекта в регионе может быть создано до 300 новых рабочих мест.

Информация главного федерального инспектора по Калужской области