Официальные ресурсы

Крупнейшая в Костромской области галичская птицефабрика начала строительство нового комплекса для выращивания молодняка кур

13 мая 2020
АО «Галичское по птицеводству» реализует инвестиционный проект по строительству птичника вместимостью 131,5 тысяч голов.
Костромская область, Галичский район. Строительство птичника АО "Галичское по птицеводству"
Костромская область, Галичский район. Строительство птичника АО "Галичское по птицеводству"

В Галичском районе Костромской области началась реализация инвестпроекта строительства птицеводческого комплекса по выращиванию молодняка для воспроизводства кур яичных пород на основе современной индустриальной технологии. В зданиях планируется установить оборудование с автоматическими системами регулирования микроклимата.

В настоящее время реализуется первый этап создания комплекса – возведение птичника вместимостью 131,5 тысяч голов, административного здания, газовой котельной, других зданий и сооружений обслуживающего назначения.

Реализация проекта позволит предприятию увеличить поголовье птиц и производство яиц в полтора раза. Проект реализуется с государственной поддержкой - в 2019 году  АО «Галичское по птицеводству» воспользовалось льготным кредитом по ставке до 5 %.

АО «Галичское по птицеводству» является лидером по производству яиц в Костромской области. В 2019 году предприятием получено 305 млн штук яиц, что составляет 43% от общего производства яиц в регионе. Продукция поставляется в Московскую, Ярославскую, Ивановскую области, в Дагестан и Кабардино-Балкарию. Реализация осуществляется в торговой сети «Магнит». Предприятие ориентировано на экспорт продукции и в настоящее время готовится к поставкам в Саудовскую Аравию. 

Информация главного федерального инспектора по Костромской области