Центральный федеральный округ

Губернатор Алексей Островский провел совещание по вопросу строительства нового тепличного комплекса

Ключевые слова: Смоленская область, сельское хозяйство
Смоленская область

Губернатор Алексей Островский провел совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта  «Строительство тепличного комплекса по выращиванию овощных и цветочных культур», предполагающего строительство теплиц с поочередным выращиванием тюльпанов и овощей.

Стоит отметить, что в настоящее время индивидуальный предприниматель Вадим Рогачев занимается оптовой поставкой цветов в Россию из Европы. Параллельно с этим с целью расширения и развития цветочного бизнеса он приступил в прошлом году к реализации инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса, который разместится в Смоленском районе. 

В ходе совещания Вадим Рогачев проинформировал Губернатора об основных этапах проекта, рассчитанного на период до 2022 года и предполагающего постепенный ввод производственных мощностей. Так, в рамках первой очереди будут построены две теплицы общей площадью 1000 м2, в которых  поочередно начнут выращивать цветы и овощи: с ноября по март – тюльпаны 5-6 сортов, с августа по декабрь -  огурцы и зелень.

Запуск первой очереди мощностью 300 тысяч штук тюльпанов в год состоится в IV квартале этого года. В следующем году после ввода второй очереди общей площадью 2000 м2  объем производства будет увеличен до 1 млн штук.

К слову, в перспективе на базе производства инвестор предусматривает создание Центра торговли для продажи своей продукции оптом и в розницу, что позволит смолянам покупать качественный товар у себя в регионе.