Центральный федеральный округ
16 мая 2018 года, 16:04 Источник: MK.ru

Костромская область вошла в национальный турпроект «Императорский маршрут»

Ключевые слова: Костромская область, туризм
Костромская область

Паломники и туристы придут в Костромскую область «Императорским маршрутом». Новый проект разработали Минкультуры РФ и Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество. Как ожидается, «Императорский маршрут» проляжет по местам памяти, пребывания, посещений, путешествий и паломничеств Царской Семьи. Кострома станет третьим этапом реализации нового паломнического турпроекта, сообщает пресс-служба губернатора.

Новость о включении Костромы в «Императорский маршрут» прозвучала в ходе Международного общественного форума «Елисаветинское наследие сегодня», который в эти минуты проходит в регионе. Представители научного сообщества, музеев, Русской православной церкви, общественных организаций, специалисты в сфере туризма и паломничества России и Зарубежья обсудили важность сохранения истории Российского государства, вопросы включения регионов в национальный туристический маршрут, посвященный памяти династии Романовых.

Главным стало обсуждение развития и включения регионов в работу национального турпроекта «Императорский маршрут» в связи с приближающейся датой 100-летя памяти российского императора Николая II и его семьи.

По словам Митрополита Костромскогог и Нерехтского Ферапонта, на нашей земле хранится одна из величайших святынь Русской Православной Церкви - Феодоровская икона Божией Матери. Кострома связана с Династией Романовых. Ипатьевский монастырь и село Домнино с большим интересом посетят паломники.

Включение Костромы в национальный туристический маршрут губернатор Костромской области Сергей Ситников назвал важным шагом для привлечения православных паломников, развития туризма и сохранения истории государства.

«Очень важно знать, что происходило на самом деле, почему Российская империя, общество, народ, элиты оказались слабы и не смогли противостоять этой великой трагедии - потере целого государства», - подчеркнул Сергей Ситников.

Как отметила председатель наблюдательного совета Фонда Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества Анна Громова, «Императорский маршрут» уже пришел в Костромскую область, поскольку здесь есть все возможности и желание принимать паломников.

«Кострома является колыбелью Дома Романовых. Это то доброе начало, которым было положено величие Династии. Те люди, которые приедут на костромскую землю, получат действительно радостное, позитивное созидательное впечатление от Костромы на «Императорском маршруте»», - уверена Анна Громова.