Центральный федеральный округ

«Эко-тектоника - 2017» прошла в Тарусе

Ключевые слова: Калужская область, форум, выставка, ярмарка, конференция, фестиваль, конкурс, семинар, экология
Калужская область

9 июля  в  Тарусе  подвели итоги III Всероссийского фестиваля зелёной архитектуры «Эко-тектоника 2017». Он проходил при участии представителей федеральных и региональных ведомств, общественных организаций, а также российских и зарубежных экспертов-урбанистов.  Особое внимание было уделено экологизации городов.

Гости форума познакомились с мировыми практиками строительства эко-городов, которые  обеспечивают не только снижение нагрузки на природную среду, но и многократно повышают качество жизни горожан.

В настоящее время  в Калужской области по «зеленым» технологиям возводятся отдельные объекты, а в Тарусе разрабатывается проект по комплексному внедрению экологических строительных технологий на уровне целого города.

В рамках двухдневной программы фестиваля прошла тематическая выставка-ярмарка   материалов и технологий, работали дискуссионные и развлекательные площадки, мастер-классы и тренинги. Кроме того, состоялось награждение лауреатов Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства.