Центральный федеральный округ

Орловская область вошла в число пилотных регионов, которые уже готовы работать по новой системе обращения с отходами

Ключевые слова: Орловская область, экология
Орловская область

Об этом сегодня, 6 июня, заявил в своем выступлении на  заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО в Москве Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Особое внимание Министр уделил решению одной из самых насущных проблем экологии – утилизации бытовых отходов, их переработке и безопасному захоронению. Поставлена задача в Год экологии выработать совместно с бизнесом,  промышленностью, экспертами систему мер, которая позволит впредь не накапливать эти отходы или минимизировать такое накопление.

Как подчеркнул Сергей Донской, одной из ключевых задач является создание крупной системы утилизационных производственных мощностей.

В 2016 году пять регионов ЦФО, в число которых вошла и Орловская область, заявили о готовности работать по новой схеме обращения с отходами. Всего в стране таких регионов 27.

Министр природных ресурсов и экологии РФ также отметил, что регионы-пионеры в качестве целевого финансирования на создание необходимой инфраструктуры получат субсидии, которые поступили в казну в качестве государственного экологического сбора от производителей и импортеров товаров за нарушение экологических норм и утилизацию отходов.