Центральный федеральный округ
3 июня 2017 года, 10:25 Источник: Пресс-служба Правительства Брянской области

Литературный праздник «Липовый цвет» прошел в Брянской области

Ключевые слова: Брянская область, праздничные мероприятия, экология
Брянская область

3 июня в селе Ревны Навлинского района состоялся литературный праздник «Липовый цвет», посвященный творчеству Константина Паустовского и приуроченный к Году экологии.

Эта встреча особенно значима, так как посвящена 125 — летию со дня рождения писателя. Праздник стал доброй традицией, в шестнадцатый раз, почитатели творчества Константина Паустовского встретились в селе Рёвны, которое имеет богатейшую историю, и было прославлено известным русским и советским писателем.

В праздничном мероприятии приняли участие глава Навлинского района Сергей Мосин, глава администрации района Александр Прудник, главы сельских и городских поселений, художники, поэты, делегации из соседних районов.

Вначале у входа в парк была посажена небольшая аллея из молодых деревьев. Этот чарующий своей красотой уголок навлинской земли стал одним из первых мест средней России, которая навсегда покорила будущего писателя своей красотой и неповторимостью и стала для него колыбелью творчества и вдохновения.

Открыли праздник глава администрации Навлинского района Александр Прудник и глава Ревенского сельского поселения Анна Макарова.

Гости смогли побывать в литературно-музыкальной гостиной «Паустовский и мы», поучаствовать в конкурсах и играх, послушать выступления писателей и поэтов Брянщины, творческих коллективов и даже посмотреть показ моды. В течении всего праздника работала детская площадка и выставка работ мастеров декоративно-прикладного творчества. Особую изюминку празднику придали гостевые подворья сельских поселений. В Год экологии в Ревенском парке получился особенный праздник, который надолго запомнится всем участникам и гостям.