Центральный федеральный округ

Глава региона обсудил с руководством авиакомпании «РусЛайн» перспективы расширения сотрудничества

Ключевые слова: Курская область, Александр Михайлов, транспорт
Курская область

На состоявшейся в Доме Советов встрече Александр Михайлов  и учредитель ЗАО «Авиационная компания «РусЛайн» Николай Уланов обсудили  ряд рабочих вопросов, касающихся как текущей деятельности компании, так и перспектив развития долгосрочного сотрудничества. 

Александр Михайлов отметил, что администрация области придает большое значение развитию предприятия, выполняющему воздушные пассажирские перевозки в Курской области, расширению географии полетов. В 2016 году на организацию регулярных пассажирских авиарейсов из областного бюджета казенному предприятию «Курскаэропорт» направлено более 96 млн рублей. Выполнено 572 авиарейса, в том числе 422 регулярных и 150 чартерных, в такие  города как Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Сочи, Симферополь и Минеральные Воды. Перевезено более 30 тысяч пассажиров.

В 2017 году из областного бюджета также предусмотрены субсидии в сумме 96,7 млн рублей. За четыре месяца уже выполнено 175 авиарейсов, перевезено около шести тысяч  пассажиров. С января возобновлён круглогодичный регулярный авиарейс по маршруту «Москва – Курск – Москва», который пользуется большим спросом. При необходимости  будут осуществляться дополнительные полеты.

С  февраля  открыт авиарейс по маршруту «Санкт-Петербург – Курск – Санкт-Петербург» с субсидированием из областного бюджета, который также востребован жителями региона. Традиционно с июня 2017 года планируется возобновить коммерческие рейсы в Симферополь. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации с июня откроется авиасообщение в Анапу и Сочи на условиях софинансирования (50 % из федерального бюджета и 50% из областного).

На встрече рассматривался вопрос возобновления авиарейсов  по маршруту «Минеральные Воды – Курск – Минеральные Воды»,  причем круглогодично. Но пока это направление не включено в  федеральный перечень субсидируемых, вопрос предстоит решать с Росавиацией.

Стороны подтвердили готовность подписать Соглашение между Администрацией Курской области и авиакомпанией «РусЛайн» в рамках предстоящей Курской Коренской ярмарки-2017, чтобы  продолжить конструктивное сотрудничество.