Центральный федеральный округ

Губернатор Смоленской области принял участие в закладке памятной Аллеи в честь Года экологии

Ключевые слова: Смоленская область, Алексей Островский, экология
Смоленская область

Губернатор Алексей Островский принял участие в закладке памятной Аллеи, посвященной Году экологии и особо охраняемых природных территорий.

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2017 год объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. В связи с этим, во всех регионах проходят мероприятия, направленные на привлечение внимания граждан к экологическим проблемам, сохранению существующих экосистем и многообразия мира природы. Одним из таких событий стала закладка памятной Аллеи в Смоленске. К слову, это одно из трех мероприятий нашего региона, включенных в общероссийский план, состоящий из 168 мероприятий международного, всероссийского и регионального масштаба, утвержденный Правительством России.

На пересечении улиц Тенишевой и Урицкого высажено несколько десятков лип, в посадке которых принял участие Губернатор Алексей Островский.

«Отрадно, что Смоленская область к Году экологии подошла с очень хорошим результатом – мы заняли 14 место в рейтинге российских регионов с точки зрения экологической ситуации. Радует и то, что благодаря усилиям Администрации Смоленской области,  мы стали первым субъектом Федерации, в котором принято решение о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг областного центра. И фактически мы первые в России, где этот проект будет реализован», - подчеркнул Алексей Островский,

Напомним,  лесопарковый зеленый пояс площадью 388,7 гектаров располагается на территории Красного Бора и призван создать для смолян  благоприятную окружающую среду.

«В то же время очень важно, чтобы не только власть, но и наши граждане бережно и гуманно относились к окружающей среде, сохраняли природу и создавали  комфортные условия для проживания в своей стране и в родном регионе», - заявил Губернатор.