Центральный федеральный округ
24 марта 2017 года, 10:05 Источник: Пресс-служба Губернатора Курской области

Губернатор Курской области Александр Михайлов и президент ООО «ГК «Русагро» Вадим Мошкович подписали соглашение о сотрудничестве

Ключевые слова: Курская область, Александр Михайлов, инвестиции, сельское хозяйство
Курская область

В ходе рабочей встречи стороны обсудили перспективы развития предприятий, находящихся под управлением компании и работающих на территории области. Затем состоялось подписание первого соглашения о сотрудничестве между администрацией Курской области и ООО ГК «Русагро».

Компания является одним из ведущих производителей сахара в стране и занимает 2 место на российском рынке. Курский регион, который производит каждый девятый килограмм сахара в Российской Федерации, не мог не привлечь «Русагро», как профильного инвестора.

В ноябре 2015 года под управление компании перешли два сахарных завода, ранее принадлежащих ПАО «Группа «Разгуляй», - ЗАО «Кшенский сахарный комбинат» и ОАО «Кривец-сахар». В настоящее время там проходит масштабная реконструкция.

В 2016 году Кшенским и Кривецким сахарными заводами принято на переработку более 1 млн тонн сахарной свеклы. Рост к уровню 2015 года - в 1,8 раза. По мнению главы региона, прошедший сезон сахаропереработки на этих предприятиях прошел организованно.

На встрече Вадим Мошкович, в частности, рассказал о планах компании: «В ближайшие два года заводы будут приведены к мощности по переработке сырья 6 тыс. тонн в сутки. Примерный объем инвестиций составит 5 млрд рублей. Кроме того, у нас уже есть предпроектные работы по современному нанотехнологическому проекту извлечения сахара из мелассы. Проект будет представлен на рассмотрение руководства региона к лету. Если решение будет принято, то это будет еще около 7 млрд рублей инвестиций». Есть планы у «Русагро» и по развитию животноводства.

Кроме того, инвестор выразил желание поддержать сферу образования, как это происходит во всех регионах присутствия компании. Цель долгосрочной программы - повышение качества образования. Средства будут направляться в курские школы и дошкольные учреждения.

Александр Михайлов выразил надежду, что сотрудничество будет тесным и динамично развиваться. «Будем делать все для того, чтобы было четкое взаимодействие во всех вопросах», - подчеркнул губернатор.